Лучшие рецепты крема чиз для торта

Cream cheese

Нежный крем чиз отлично подходит для создания изысканных тортов в домашних условиях. В данной статье мы деликатно смешаем его с разнообразными ингредиентами и предложим вам множество оригинальных вариантов этого крема.

Как выбрать сыр для крема

Этот продукт играет ключевую роль в приготовлении вкусного крема, поэтому выбор должен быть обдуманным.

Первое, на что следует обратить внимание — это консистенция сыра. Она должна быть густой и однородной. Благодаря этой особенности, сыр при взбивании легко превращается в воздушную массу.

Также необходимо учесть жирность. Чтобы крем не получился жидким, она должна быть не менее 60% при пересчете на сухой вес.

Чтобы не ошибиться, лучше выбирать известные бренды:

Креметте

ВиолеттеАлметте

Креметте от Hochland — один из лучших.
Крем чиз от Виолетты является хорошей заменой Креметте.
Творожный сыр Альметте легко найти в наших магазинах и он тоже нормального качества.

Особенности приготовления крема чиз

Важно подобрать подходящие ингредиенты.

Используем только натуральное сливочное масло жирностью 82.5%. Попытки сделать крем с использованием масла низкой жирности может привести к его расслоению.

Так же необходимо выбрать хорошие сливки с содержанием жира от 33% до 35%. Крем из сливок меньшей жирности не будет держать форму. Не подведут вас сливки таких известных марок, как Parmalat или Петмол.

Parmalat                        Петмол

Как подобрать сыр подходящей жирности и консистенции мы рассмотрели выше.

Одной из основных особенностей приготовления сырного крема для торта является его аккуратное взбивание. Следует использовать миксер на средней скорости. Важно не взбивать слишком долго, чтобы не перебить крем и не превратить его в жидкую массу.

Так же важна температура используемых продуктов. Для получения идеальной консистенции крема на сливках следует брать хорошо охлажденные компоненты, в то время как для крема на основе масла нужны продукты комнатной температуры.

После взбивания крем необходимо подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он стал более плотным и стабильным. Это поможет крему сохранить свою форму и предотвратит растекание при нанесении на десерт.

Наконец, чиз крем не является продуктом с длительным сроком хранения, и с течением времени может потерять свою текстуру. Поэтому рекомендуется делать его непосредственно перед применением.

Разновидности крема чиз

Cream cheese готовится на масле или сливках. На масле считается самым стабильным и подходит для ярусных тортов. На сливках крем получается более легким, также хорошо держит форму, но не пригоден для прослойки тяжелой выпечки.

Сейчас появилось много разновидностей этих двух вариантов крема. Выбор конкретного рецепта зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Крем чиз на масле

Классический рецепт крема чиз на масле

с клубникой

Этот рецепт идеально подходит новичкам в кулинарии и всегда получается отлично.

Вот что вам потребуется:

  • 180 гр сливочного масла
  • 190 гр сахарной пудры
  • 230 гр сливочного сыра
  • несколько капель ванильного экстракта

Данные пропорции рассчитаны на торт 1,5 кг.
Вот как приготовить этот крем:

  1. Положите мягкое масло в чашу, добавьте сахарную пудру и начните его взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, до получения пышной массы, около 10 минут.
  2. Теперь понемногу добавляем сыр.
  3. Когда он весь будет добавлен, влейте ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты на небольших оборотах, чтобы достичь однородности.

Можно взять основные компоненты 1:1, для получения более плотного крема, который подойдет для изготовления декора торта.

Крем чиз с белым шоколадом

с белым шоколадом
Photo by Natalia Gusakova on Unsplash

Этот крем представляет собой изысканный десерт, который можно подавать как самостоятельное угощение с фруктами. Его отличительной чертой является нежный и тонкий вкус. Кроме того, он подходит для сборки и выравнивания тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 граммов сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Размягчите шоколад на водяной бане, дайте ему остыть.
  2. Взбейте масло с пудрой до белоснежного крема (займет примерно 10 минут).
  3. Постепенно введите в него сыр, шоколад и ванильный экстракт.
  4. Перемешайте все ингредиенты на низких оборотах до получения однородной консистенции.
  5. Если крем стал слишком жидким, немного охладите его.

Такой крем идеально подходит для создания великолепных праздничных тортов.

Обратите внимание, что для получения качественного крема, шоколад следует выбирать без растительных жиров, кроме какао-масла. Также стоит отказаться от шоколада с наполнителями или пористой структурой.

Шоколадный крем чиз

шоколадный
Photo by carolyn christine on Unsplash

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г сливочного сыра (рекомендации по выбору смотри выше)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г какао-порошка

Перейдем к приготовлению:

  1. Подготовьте нужное количество сыра. Для получения более воздушной консистенции его можно взбить.
  2. Смешайте масло, сыр и пудру.
  3. Взбейте смесь до воздушной массы.
  4. Постепенно всыпьте в нее просеянный какао-порошок и вымесите до однородности.

Ваш домашний шоколадный крем чиз на сливочном масле готов.

Крем чиз на сливках

Классический крем чиз на сливках

с ягодами
Вам понадобятся продукты:

  • 350 г сливок 33-35%
  • 200 г сыра сливочного
  • 70 г пудры сахарной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Шаги

  1. Предварительно охладите все продукты и чашу миксера.
  2. Начните взбивать сливки на низкой скорости. Когда они начнут густеть, добавьте скорость и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  3. Поместите сыр в емкость для взбивания и засыпьте пудру. Начните взбивать наращивая обороты. Добейтесь однородной гладкой массы.
  4. Переложите сливки в сырную массу и осторожно перемешайте их силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы достичь однородности.
  5. Крем до момента использования обязательно держать в холодильнике.

Крем чиз для торта со сливками готов.

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Вам потребуется:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сливок 33-35%
  • 70 г сахарной пудры
  1. В емкость миксера кладем охлажденный сыр. Заливаем холодные сливки и засыпаем сахарную пудру. Если она содержит комочки, рекомендуем просеять ее перед добавлением в миксер.
  2. Стартуем с маленьких оборотов и взбиваем около 30 сек.
  3. Лопаткой снимаем крем со стенок чаши, чтобы все хорошо перемешалось, и взбиваем еще 30 сек, не больше. Иначе в креме появятся пузырьки воздуха и будет тяжело выровнить торт.

Этого количества достаточно для покрытия торта до 2,5 кг.

Крем чиз из Филадельфии с ликером

Необходимые ингредиенты:

  • 150 мл 33% сливок
  • 300 г сыра Филадельфия
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ликера

Инструкция:

  1. Начинаем с охлаждения всех ингредиентов.
  2. Взбиваем все вместе, увеличивая скорость, около 5 минут.

Крем чиз со сгущенкой

сгущенка
Photo by Artur Shamsutdinov on Unsplash

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливок для взбивания;
  • 400 г творожного сыра;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Щепотка ванилина.
  1. Смешайте сыр со сгущенкой и ванилином до получения гладкой массы.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавьте сливки.
  3. Продолжайте процесс до достижения плотной текстуры.

Крем чиз с маскарпоне

маскарпоне
Photo by Stacie Ong on Unsplash

Вот один из наиболее классических, широко распространенных и просто восхитительных вариантов.
Вам потребуется следующее:

  • 500 г маскарпоне
  • 600 мл сливок с жирностью 33%
  • 120 г пудры из сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Инструкция:

  1. Взбейте маскарпоне до получения однородной смеси.маскапоне
  2. Постепенно добавьте пудру и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте сливки до образования пиков.сливки
  4. Аккуратно объедините обе смеси, осторожно перемешивая, чтобы получился крем.
  5. Добавьте лимонную кислоту и еще раз взбейте крем до достижения желаемой плотности.крем

Готово! Теперь у вас есть великолепный крем, готовый к использованию.

Лимонный крем чиз

лимоны
Photo by Cristina Anne Costello on Unsplash

Приятный кремовый десерт с освежающим ароматом лимона понравится всем.

Потребуется:

  • 420 г сливочного сыра
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 100 г пудры из сахара
  • 1/2 лимона (сок и цедра)

Инструкция:

  1. Охлажденные сливки взбивайте на максимальной скорости до тех пор, пока они не загустеют.
  2. В другой емкости взбейте сыр с пудрой, смешайте его с лимонным соком, а также добавьте цедры для яркого цитрусового вкуса.
  3. Объедините все компоненты в одну чашу и осторожно перемешайте миксером.

Лимонный крем чиз со сливками готов.

Банановый крем чиз

бананы
Image by Michal Jarmoluk from Pixabay

Этот фрукт отлично подходит для приготовления крема благодаря своей структуре и придает ему новые оттенки вкуса. Регулируйте количество пудры по вашему вкусу.

  • 500 г сливочного сыра
  • 1 спелый банан
  • 100 мл 33% сливок
  • Пудра из сахара по вкусу.
  1. Фрукт измельчаем в пюре.
  2. Холодный сыр взбиваем с пудрой.
  3. Затем вмешиваем охлажденные сливки и фруктовое пюре.
  4. Взбиваем крем сыр до плотной структуры.

Экспериментируйте, добавляя самые неожиданные добавки в крем. И приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: