Как приготовить домашний лимонный курд в несколько простых шагов

курд

Это замечательный заварной крем, который является идеальным дополнением ко всему – от булочек и блинчиков до чизкейков и мороженного. Он также хорошо подходит в качестве начинки для капкейков и прослойки тортов. А можно и просто есть его ложкой.

Ингредиенты

  • 60 мл лимонного сока
  • 40-42 г желтка (из 2-х яиц С0)
  • 40 г масла сливочного
  • 40 г сахара
  • цедра 2-х лимонов

ингредиенты

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Лимоны тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем с них цедру. Цедра – это тоненькая желтая часть шкурки лимона, под ней уже горькая белая часть, ее мы не затрагиваем.цедра
  2. Отжимаем из лимонов сок, его нам понадобиться 60 мл.сок
  3. Смешиваем лимонный сок, сахар, желтки и лимонную цедру в сотейнике, слегка взбиваем вилкой.смесь
  4. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Варим пока смесь не начнет густеть и на поверхность не поднимутся пузырьки, примерно 5-6 минут.заварная смесь
  5. Можно заварить крем и на водяной бане. Это более деликатный, но и более длительный процесс.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до полного растворения масла.масло
  7. Если вам мешает в креме цедра, то процедите его через сито в миску.
  8. Затем накрываем ее полиэтиленовой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовалась пленка.под пленку
  9. По мере остывания смесь будет еще больше густеть. Курду нужно пару часов в холоде, чтобы стабилизироваться.

Хранение

В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Лимонный курд хорошо замораживается и может храниться в морозилке. Размораживать его нужно в холодильнике около суток, прежде чем использовать.

чашка

Из такого количества ингредиентов получается неполная чашка курда. Попробуйте, возможно вам захочется в следующую порцию добавить больше сахара.

Думаю вам настолько понравиться этот крем, что в следующей порции вы увеличите количество ингредиентов в несколько раз.

Видео рецепт «Лимонный пай с меренгой»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: