Рецепт вафельной крошки или Роялтина

Вафельная крошка

Роялтин — это нежные хлопья из тончайших вафель. Его используют как включение в хрустящий слой тортов, начинки конфет, шоколадок и др. кондитерских изделий. Вафельную крошку можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах, но вы удивитесь насколько ее просто приготовить в домашних условиях.

Рецепт легко запомнить, потому что все берем в равных количествах. Продукты для этого потребуются самые доступные, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 30 гр муки
  • 30 гр сахарной пудры
  • 30 гр белка (белок 1 среднего яйца)
  • 30 гр сливочного масла

Пошаговая инструкция

Масло и белок должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком. Можно это сделать вручную или, как я, воспользоваться блендером с насадкой венчик.

Масло с пудрой

Масло с пудрой

Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, добавляем белок и активно перемешиваем до однородности.

Добавляем белок

Добавляем белок

Муку просеиваем в один прием в нашу массу и перемешиваем.

Просеиваем муку

Добавляем муку

Домешиваем массу силиконовой лопаткой.

Домешиваем лопаткой

Делим получившееся тесто приблизительно на 2 части.

Берем одну часть и очень тонким слоем размазываем по тефлоновому или силиконовому коврику до полупрозрачности. Это удобно делать спатулой.

Размазываем тесто по коврику

Со второй частью теста делаем то же самое.

Отправляем выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку режим «верх-низ». Выпекаем около 7 минут до румяного цвета.

Корж вафли

Снимаем коврик с противня, даем пару минут остыть. Тонкая вафля легко отделяется от коврика и нам остается только ее измельчить до крошки нужного размера.

Кусочки вафлиДелаем это вручную.

Вафельная крошка

Из указанного количества ингредиентов получается около 70 г крошки.

Идеальная вафельная хрустящая крошка готова. Теперь ее можно использовать для приготовления хрустящих прослоек и украшать нижний край пирожных и крышечки макаронс.

Храним ее в герметично закрытой баночке без доступа влаги.

Баночка с вафельной крошкой

Если вдруг крошка отсырела, просушите ее в духовке при 130°C.

Помните, что находясь на креме роялтин со временем размокнет. Поэтому его обязательно изолируют шоколадом.

Видео рецепт хрустящего слоя для торта

Вафельную крошку используют во всех рецептах хрустящих слоев для тортов. Вот один самый простой из них.

Ингредиенты на 1 хрустящий слой для торта диаметром 16 см:

25 гр молочного шоколада

25 гр вафельной крошки

10 гр растительного масла без запаха

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: