Роялтин — это нежные хлопья из тончайших вафель. Его используют как включение в хрустящий слой тортов, начинки конфет, шоколадок и др. кондитерских изделий. Вафельную крошку можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах, но вы удивитесь насколько ее просто приготовить в домашних условиях.
Рецепт легко запомнить, потому что все берем в равных количествах. Продукты для этого потребуются самые доступные, которые найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты
- 30 гр муки
- 30 гр сахарной пудры
- 30 гр белка (белок 1 среднего яйца)
- 30 гр сливочного масла
Пошаговая инструкция
Масло и белок должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком. Можно это сделать вручную или, как я, воспользоваться блендером с насадкой венчик.
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, добавляем белок и активно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем в один прием в нашу массу и перемешиваем.
Домешиваем массу силиконовой лопаткой.
Делим получившееся тесто приблизительно на 2 части.
Берем одну часть и очень тонким слоем размазываем по тефлоновому или силиконовому коврику до полупрозрачности. Это удобно делать спатулой.
Со второй частью теста делаем то же самое.
Отправляем выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку режим «верх-низ». Выпекаем около 7 минут до румяного цвета.
Снимаем коврик с противня, даем пару минут остыть. Тонкая вафля легко отделяется от коврика и нам остается только ее измельчить до крошки нужного размера.
Делаем это вручную.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70 г крошки.
Идеальная вафельная хрустящая крошка готова. Теперь ее можно использовать для приготовления хрустящих прослоек и украшать нижний край пирожных и крышечки макаронс.
Храним ее в герметично закрытой баночке без доступа влаги.
Если вдруг крошка отсырела, просушите ее в духовке при 130°C.
Помните, что находясь на креме роялтин со временем размокнет. Поэтому его обязательно изолируют шоколадом.
Видео рецепт хрустящего слоя для торта
Вафельную крошку используют во всех рецептах хрустящих слоев для тортов. Вот один самый простой из них.
Ингредиенты на 1 хрустящий слой для торта диаметром 16 см:
25 гр молочного шоколада
25 гр вафельной крошки
10 гр растительного масла без запаха