Что такое бенто-торт и как его приготовить в домашних условиях

бенто-торт

Бенто — так японцы называют еду, которую упаковывают в коробочку и берут с собой. Идея изготовления бенто-тортиков с надписями возникла в Корее. В 2021 году она стала особенно популярной благодаря социальным сетям. Ведь эти малышки очень фотогеничные.

Используя наши рецепты бенто тортов с пошаговыми фото, Вы сможете создать это чудо у себя на кухне.

Что такое бенто-торт

Это маленький тортик, который помещается в ланч-бокс с приклеенными ложкой или вилкой. Его вес не больше 400 грамм. Его украшают прикольными надписями и картинками, подходящими для конкретного события.

Бенто-тортики

Бенто тортом может быть и чизкейк, и медовик, и красный бархат подходящего размера, упакованный в ланч-бокс. Бенто торт – это тот же торт, только маленький. Берете меньше ингредиентов, меньше формочку и просто готовите маленький тортик.

Бенто-торт Красный бархат

Высота бенто торта, как правило, это 5-7 см. Она должна быть такой, чтобы при закрытии контейнер не задевал украшенную поверхность.

Бенто торт в ланч-боксе

Сейчас многие кондитеры стали предлагать наборы в коробках, в которых, помимо бенто торта, уложены нескольких капкейков, украшенных в том же стиле.

бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
previous arrow
next arrow

Из чего состоят такие торты

Внутреннее наполнение подбирается индивидуально в соответствии с предпочтениями человека.

Бенто торт в разрезе

  • В основном, торт состоит из бисквитных коржей с ванильным или шоколадным вкусом.
  • Начинкой часто служит сливочно-сырный крем.
  • Для начинки также подходит фруктовое конфи, клубничный или вишневый компоте.
  • Выравнивают тортик обычно кремом из сливочного сыра с добавлением сливочного масла: он стабилен и создает гладкую поверхность для нанесения декора.

В оформлении бенто-торта главное минимализм и приближенный к домашнему вид: и никаких строго выровненных краёв!

Варианты декорирования таких тортиков можно посмотреть на следующих слайдах.

бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
бенто торт
previous arrow
next arrow

Рецепт бенто торта с черникой

Процесс приготовления советую разделить на два дня. Вечером подготовить начинку и испечь бисквит, утром сделать крем и собрать торт. А к вечеру выполнить финишное выравнивание и украшение бенто-торта.

бенто торт

Если есть подходящие кольца диаметром 10-12 см, можно печь коржи сразу в них.

Если таких нет и вы редко готовите бенто торты, пеките бисквит одним коржом и вырезайте из него кружки или квадратики нужного размера.

Ингредиенты

Бисквит

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 60 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя (2 г).

Пропитка

  • 40 мл молока

Начинка

  • 50 г черники
  • 20 г сахара
  • 3 г кукурузного крахмала

Крем

  • 400 г сливочно-творожного сыра
  • 100 г сливок 33%
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

Готовим начинку

Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Делаем это, чтобы он не пошел комочками в начинке.

Разводим крахмал

Чернику отправляем в сотейник и нагреваем на плите. Когда она выделит первый сок, добавляем сахар, перемешиваем и, постоянно помешивая, доводим до первых пузырьков кипения.

Добавляем сахар
Выливаем разведенный крахмал в ягоды и, помешивая, увариваем до загустения пару минут.

Крахмал в ягоды

Увариваем начинку
После остывания она станет еще гуще.

Перекладываем начинку в тарелку и закрываем пленкой «встык». Оставляем остывать ее до комнатной температуры.

Накрываем пленкой встык

Шоколадный бисквит

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Соединяем масло с молоком и нагреваем в микроволновке, чтобы масло полностью растаяло.

масло с молоком

масло с молоком

В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты кроме сахара. Тщательно перемешиваем до однородности.

Сухие ингредиенты

Яйца с сахаром помещаем в чашу миксера и взбиваем 10 минут до пышной густой массы.

Яйца с сахаром

Яйца с сахаром

Продолжая взбивать, вливаем молоко с маслом. Когда смесь станет однородной, миксер выключаем.

добавляем молоко

добавляем молоко

Добавляем половину сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

замешиваем тесто

Когда смесь станет однородной, добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов и снова все вымешиваем.

замешиваем тесто

Для выпечки используем форму такого размера, чтобы потом можно было из бисквита вырезать два коржа диаметром 11-12 см.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

бисквит

Готовому бисквиту даем немного остыть и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 12 часов.

С помощью кольца диаметром 11-12 см вырезаем из бисквита 2 коржа. Если подходящих колец нет, можно подготовить шаблон из картона нужного диаметра и вырезать ножом по нему коржи.

вырезаем коржи

вырезаем коржи

Крем

Для крема слегка взбиваем сыр, чтобы он размягчился. Просеиваем к нему через сито сахарную пудру и снова пробиваем до однородности.

сыр с пудрой

Добавляем сливки и взбиваем до пышной однородной массы.

добавляем сливки

крем

Крем должен хорошо держать форму, иначе торт собрать не получиться.

крем

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Если такого нет, возьмите просто прочный полиэтиленовый пакет.

У мешка срезаем кончик диаметром около 1,5 см.

Сборка тортика

Кладем на подложку бисквит и пропитываем его с помощью кисточки молоком.

пропитка коржа

Из крема делаем на нем бортик и в середину укладываем всю начинку из черники.

делаем бортик

укладываем начинку

Ложкой выравниваем ее и закрываем сверху кремом толщиной около 1⁄2 см.

закрываем кремом

Лопаткой аккуратно выравниваем весь слой крема.

выравниваем

Накрываем сверху вторым бисквитом и пропитываем его молоком.

второй корж

Чтобы крошки бисквита не вылезли на финальном выравнивании, делаем на торте черновое выравнивание кремом.

черновое выравнивание

Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Тортик должен хорошо пропитаться и стабилизироваться, иначе он может у вас развалиться.

накрываем пленкой

Выравнивание и декор

Чтобы сделать идеальное выравнивание, нужен поворотный столик и шпатель.

Наносим с помощью мешка крем на бока толщиной не менее 0,5 см и выравниваем, хотя для бенто торта не обязательно идеальное выравнивание.

наносим крем на бока

Можно оставить и бортик сверху. Это такая стилистика Бенто. Затем наносим крем и выравниваем верхнюю поверхность.

выравнивание

Наносим незамысловатый декор.

бенто торт

Надпись на поверхность сначала наносим зубочисткой, и уже на нее – кремом из пакетика со срезанным кончиком.

разрез торта

Бенто торт в форме сердца со сливочным кремом и орехами

Классический бенто-торт обычно имеет круглую форму, однако в качестве сюрприза для второй половины его можно сделать в форме сердца.

бенто торт сердце

Ингредиенты

Бисквит

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 60 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя (2 г).

Пропитка

  • 40 мл молока

Крем

  • 300 г сливочного масла 82%
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов

Приготовление

Бисквит

Тесто для бисквита готовим также как в предыдущем рецепте, но выпекаем на противне, застеленном пергаментом или на силиконовом коврике с бортиками.

печем бисквит

Бисквит получится небольшой толщины и будет готов минут через 15-20.

Вырезаем из него коржи диаметром 10-12 см, с помощью колец или трафарета. Я вырезала из картона форму сердечка приблизительно такого размера. Получилось 4 коржа.

вырезаем коржи

Крем

Мягкое сливочное масло и сгущенку помещаем в чашу миксера и взбиваем до четких узоров на поверхности крема.

крем

Масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой комнатной температуры. В противном случае крем может расслоиться.

Сборка и оформление торта

Орехи слегка поджариваем и измельчаем.

орехи

Каждый корж пропитываем молоком, смазываем кремом и посыпаем орехами. Верхний корж просто пропитываем молоком.

собираем торт

собираем торт

Делаем черновое выравнивание.

черновое выравнивание

Отправляем на часик в холодильник.

Оставшийся крем я окрасила в красный цвет и использовала для выравнивания тортика.

бенто торт сердце

Сверху сделала надпись белым шоколадом.

разрез тортика

Советы

После изготовления бенто тортика останется довольно много обрезков бисквита. Их можно использовать для изготовления пирожного типа «картошка» или кейк-попсов.

А можно взять широкий стакан, обрезки коржей порвать руками на маленькие кусочки, выложить слой таких кусочков, сверху крем, посыпать измельченными орешками и так чередовать до самого верха. Присыпать шоколадной стружкой.

трайфл

При этом вкус будет тот же и никаких отходов производства.

Видео как сделать рисунок и надпись на бенто-торте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. Лариса

    выглядит вкусно 😋

  2. Анна

    Статья о бенто-тортах оказалась очень интересной! Мне понравилось, как подробно описан процесс создания этих милых мини-тортиков. Восхищает, что такие небольшие десерты могут быть не только красивыми, но и разнообразными по вкусам и декору. Особенно приятно, что можно заказать тортик с индивидуальным оформлением — это добавляет особую теплоту любому празднику или событию.
    Но у меня возник вопрос: какие ингредиенты чаще всего используются для начинки таких бенто-тортов, и можно ли выбрать полностью уникальные сочетания вкусов?

  3. ElenaDreamer (Автор)

    Анна, спасибо за комментарий! Бенто торт – это тот же торт, только маленький. Поэтому все в ваших руках. Для слоеных коржей и песочного теста обычно используют заварной крем. А для бисквита — сливочный крем или крем чиз.

  4. Оксана Сусекова

    Безумно вкусно! :idea:

  5. Анжелина Кот

    Спасибо вам, что так подробно и с фотографиями всё рассказали. Конечно же нужно делать и пробовать такую вкуснотищу! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: