Кейк-попсы — вкусно и просто

кейк-попсы

Кейк-попс – это удивительно оригинальный десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Эти маленькие пирожные в виде шариков сначала завоевали сердца американцев, а теперь стали популярными во всем мире благодаря своей простоте и универсальности. В этой статье даю 5 проверенных пошаговых рецепта с фото этих лакомств.

Кейк-попсы из бисквита

шоко-попсы
© xinmen, 123RF Free Images

Для приготовления 20 штук кейк-попсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • Сгущенное молоко — 80 г

Глазурь:

  • Шоколадные дропсы или шоколад — 300 г
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.

Для украшения

  • Разноцветная посыпка
  • Измельченные орехи
  • Кокосовая стружка

Бисквит

  1. Отделяем белки от желтков.желтки
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.белки
  3. Постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.взбитые белки
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета и пышности.желтки в белки
  5. Аккуратно добавляем желтки во взбитые белки.перемешиваем
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную смесь.мука
  7. Если хотите приготовить шоколадный бисквит – добавьте еще какао.какао
  8. Аккуратно ввести муку в яйца перемешивая лопаткой в одну сторону сверху вниз.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его маслом.
  11. В форму выливаем тесто и ставим в духовку.форма для выпечки
  12. Выпекается бисквит около 30 минут. Готовность проверяем вставив в бисквит зубочистку, если она вынимается сухой (без налипшего теста), то он пропекся.бисквит
  13. Даем бисквиту остыть и достаем его из формы.

Формирование кейк-попсов

  1. Срезаем с него все корочки и измельчаем мякоть в мелкую крошку руками или с помощью блендера.крошка
  2. Мягкое масло перемешиваем со сгущенкой.крем
  3. Полученный крем постепенно вводим в крошку. Надо добиться пластичного теста, которое будет хорошо лепиться в шарики. Если крема не хватает, можно просто добавить сгушенное молоко.тесто
  4. Из полученной массы формируем шарики массой 20-25 грамм и отправляем в холодильник на пару часов. Можно также использовать морозилку для ускорения этого процесса.
  5. Для глазури растопим шоколад и кокосовое масло на водяной бане, хорошо перемешаем. Кокосовое масло можно заменить на сливочное. Это нужно, чтобы шоколад стал более эластичным и не потрескался на попсах. При этом надо помнить, что глазурь должна быть достаточно густой, чтобы она хорошо залипала на шариках. Шоколад берите по своему вкусу – белый, молочный, темный.глазурь
  6. Достаем охлажденные шарики и закрепляем в них палочки. Можно купить в специализированных магазинах палочки для леденцов или использовать короткие деревянные шпажки для шашлыка (15 см). Опускаем кончик палочки в глазурь и засовываем в шарик.палочки
  7. Отправляем шарики в холодильник, чтобы глазурь застыла и палочки хорошо закрепились.шарики
  8. Если глазурь застывает, ее периодически нужно подогревать.
  9. Достаем попсы на палочке и каждый опускаем в глазурь. Дайте стечь лишней глазури.глазурь
  10. И пока она не застыла украшаем cake pop любой посыпкой.посыпка
  11. Готовые кейк попсы на палочке нужно поставить вертикально до полного застывания глазури. Их можно воткнуть в кусок пенопласта, просто в батон или другой пластичный материал.кейк-попсы
  12. До подачи их следует хранить в холодильнике.

Кейк-попсы в виде эскимо

эскимоИдеальное решение для праздничного кэнди-бара или фуршета.

Бисквит печем как указано в первом рецепте кейк-попса. Но так как формы эскимо побольше чем шарики, советую удвоить все ингредиенты.

Для крема:

  • 1банка сгущенки с сахаром или 390 г
  • 400 г сливок не менее 33%
  • 20 г какао-порошка
  • 100 г темного шоколада или 150 г молочного шоколада

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада

Шоколадный крем

  1. В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем какао и тщательно перемешиваем.какао
  2. Затем добавляем сливки, хорошо размешиваем.кастрюлька
  3. Добавляем разломанный на кусочки шоколад (если это не дропсы) и ставим кастрюлю на средний огонь.шоколад
  4. Нагреваем постоянно помешивая, чтобы крем не прилип ко дну. Доводим до кипения и варим непрерывно помешивая 8-10 минут на маленьком огне.крем
  5. Переливаем получившуюся густую массу в стеклянную форму и закрываем полиэтиленовой пленкой встык, касаясь крема.закрыть пленкой
  6. Даем остыть крему при комнатной температуре. А затем до использования храним в холодильнике.крем

Формируем эскимо

  1. Блендером измельчаем бисквит в мелкую крошку.крошка
  2. Частями добавляем в него крем, пока не получим массу похожую на пластилин.крем и крошка
  3. Этой массой плотно заполняем формы для эскимо.тесто
  4. Вставляем палочки для мороженного, которые можно приобрести (как и формы для эскимо) на любом маркетплейсе.форма для эскимо
  5. Ставим наши заготовки в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.цветочек
  6. Для украшения попсов эскимо я из белого шоколада с помощью силиконовой формы сделала цветочки.
  7. Растапливаем шоколад с кокосовым маслом (его можно заменить на сливочное или растительное без запаха).
  8. Достаем охлажденные заготовки эскимо.заготовки
  9. Для удобства переливаем шоколад в стакан и обмакиваем туда наши попсы. Даем стечь лишнему.эскимо
  10. Укладываем на силиконовый коврик. После застывания в холодильнике можно ножничками срезать образовавшиеся бортики на стороне прилежания к коврику.эскимо
  11. В кондитерский мешок помещаем растопленный белый шоколад, из которого делали цветочки.
    Наносим штрихи на эскимо и рассыпаем на них бусинки. Этим же кремом приклеиваем наши белые шоколадные цветочки.эскимо

Красота готова!

Кейк-попсы с Нутеллой

с нутеллойPhoto by American Heritage Chocolate on Unsplash

  1. Купите шоколадный бисквит размером 20х30 см. Если есть время и желание приготовьте его сами по рецепту выше и охладите.
  2. Мелко измельчите 1/4 стакана фундука и приготовьте банку шоколадной пасты.
  3. Подготовьте блюдо, покрыв его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Разломайте торт руками на мелкие крошки в большой миске или воспользуйтесь для этого блендером.
  5. Добавьте примерно один стакан Нутеллы к крошкам бисквита и тщательно перемешайте руками. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было скатать ее в шарики. Если не получается, добавьте еще Нутеллы до достижения желаемой текстуры.
  6. Сформируйте небольшие шарики и покатайте их между ладонями для достижения круглой формы.
  7. Выложите шарики на подготовленное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели, на пару часов.
  8. Расплавьте шоколадную глазурь (600-700 г) на водяной бане или импульсно в микроволновке. Размешивайте до однородности.
  9. Погрузите конец палочки в глазурь, а затем вставьте в кейк-попс.
  10. Проделайте то же самое со всеми попсами, еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
  11. Периодически повторно разогревайте глазурь. Обмакните кейк-попс так, чтобы шоколад полностью покрыл его.
  12. Дайте излишкам глазури стечь в миску.
  13. Установите кейк-попс на подставку или воткните в пенопласт и, пока шоколад не застыл, посыпьте измельченным фундуком.
  14. Повторяйте, пока все шарики не будут покрыты глазурью и орехами.
  15. После того как глазурь конфет затвердеет, ваши леденцы готовы к подаче. Вы можете наслаждаться ими сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Кейк-попсы из печенья

попсыИзображение от Freepik

Существует множество способов для приготовления этого вкусного лакомства на палочке. Не обязательно делать попсы в виде шариков — можно использовать различные формы, например, ёлочку или снеговика для новогодних праздников или тыковки и страшные мордочки для Хэллоуина.

Понадобятся следующие продукты:

  • песочное печенье (300 г)
  • масло сливочное (2,5 ст.л.)
  • сгущенка вареная (2,5 ст.л.)
  • шоколад (400 г)
  • измельченные орехи (100 г).
  1. Печенье нужно размолоть в крошку. Для этого используйте блендер или положите его в мешочек и используйте скалку.
  2. Размягченное сливочное масло и сгущенку нужно взбить миксером, чтобы получить крем. Продукты для крема должны иметь одну температуру.
  3. Далее, постепенно добавляйте крем в печенье, чтобы получилась масса, из которой легко будут лепиться кейк-попсы. Можно скатать кейк-попсы шариками, каждый весом примерно 25-30 г или вылепить с помощью силиконовых форм. Например, в форме мороженного.
  4. Кончик палочки окуните в расплавленный шоколад и вставьте в попс. Поставьте наш десерт в холодильник на пару часов.
  5. Когда они достаточно охладились, снова растопите затвердевший шоколад и погружайте в него попсы на палочках. Затем нужно аккуратно стряхнуть лишнее обратно в миску.
  6. На еще не застывшую глазурь шариков насыпьте дробленые орешки или другие украшения на ваш вкус.
  7. Затем помещаем наш десерт в холод, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть уникальные кейк-попсы из печенья для наслаждения в любое время!

Видеорецепт Caramel Cake Pops

Орео-попс

орео-попсЭто классное и всегда выигрышное решение для украшения детского кенди бара на любой праздник. Готовить их очень просто! Вот рецепт:

Вам понадобится:

  • печенье «OREO»
  • 100 г шоколада;
  • 100 г кондитерской глазури.
  1. Сначала мы топим шоколад и глазурь по отдельности. Для этого можно использовать микроволновку или водяную баню. Важно, чтобы шоколад и глазурь были полностью расплавлены и гладкие.
  2. Шоколад и глазурь топим отдельно, так как они плавятся при разных температурах.
  3. Разберем печенье «Орео» на половинки.палочка
  4. Палочку для мороженного обмакиваем одним концом в шоколад и кладем на одну из половинок печенья и накрываем второй половинкой.печенье
  5. Полученные заготовки убираем на несколько минут в морозилку.печеньки на палочках
  6. Затем соединяем шоколад и глазурь в одну массу. Если вы хотите, чтобы ваши кейк-попсы были яркими и цветными, вы можете добавить красители.
  7. Застелим разделочную доску тефлоновым ковриком или пергаментом.
  8. Теперь самое интересное — мы обмакиваем предварительно подмороженные заготовки из печенья «ОРЕО» в полученную глазурь.глазурь
  9. Немного потрясем, чтобы стекло лишнее, кладем на подготовленный коврик и украшаем на свой вкус.глазурь

Вот и все! Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного творческого настроения, чтобы приготовить эти замечательные кейк-попсы Орео. Ваши дети и их гости будут в восторге от такого яркого и вкусного угощения!

орео-попс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Ирина

    Приготовила кейк-попсы из печенья по предложенному рецепту. Получилось очень вкусно, а главное просто! Мне кажется, что справится с приготовлением даже ребёнок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: