Кейк-попс – это удивительно оригинальный десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Эти маленькие пирожные в виде шариков сначала завоевали сердца американцев, а теперь стали популярными во всем мире благодаря своей простоте и универсальности. В этой статье даю 5 проверенных пошаговых рецепта с фото этих лакомств.
Cодержание
Кейк-попсы из бисквита
Для приготовления 20 штук кейк-попсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Мука — 115 г
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Крем:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
- Сгущенное молоко — 80 г
Глазурь:
- Шоколадные дропсы или шоколад — 300 г
- Кокосовое масло — 1 ст.л.
Для украшения
- Разноцветная посыпка
- Измельченные орехи
- Кокосовая стружка
Бисквит
- Отделяем белки от желтков.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
- Постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета и пышности.
- Аккуратно добавляем желтки во взбитые белки.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную смесь.
- Если хотите приготовить шоколадный бисквит – добавьте еще какао.
- Аккуратно ввести муку в яйца перемешивая лопаткой в одну сторону сверху вниз.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его маслом.
- В форму выливаем тесто и ставим в духовку.
- Выпекается бисквит около 30 минут. Готовность проверяем вставив в бисквит зубочистку, если она вынимается сухой (без налипшего теста), то он пропекся.
- Даем бисквиту остыть и достаем его из формы.
Формирование кейк-попсов
- Срезаем с него все корочки и измельчаем мякоть в мелкую крошку руками или с помощью блендера.
- Мягкое масло перемешиваем со сгущенкой.
- Полученный крем постепенно вводим в крошку. Надо добиться пластичного теста, которое будет хорошо лепиться в шарики. Если крема не хватает, можно просто добавить сгушенное молоко.
- Из полученной массы формируем шарики массой 20-25 грамм и отправляем в холодильник на пару часов. Можно также использовать морозилку для ускорения этого процесса.
- Для глазури растопим шоколад и кокосовое масло на водяной бане, хорошо перемешаем. Кокосовое масло можно заменить на сливочное. Это нужно, чтобы шоколад стал более эластичным и не потрескался на попсах. При этом надо помнить, что глазурь должна быть достаточно густой, чтобы она хорошо залипала на шариках. Шоколад берите по своему вкусу – белый, молочный, темный.
- Достаем охлажденные шарики и закрепляем в них палочки. Можно купить в специализированных магазинах палочки для леденцов или использовать короткие деревянные шпажки для шашлыка (15 см). Опускаем кончик палочки в глазурь и засовываем в шарик.
- Отправляем шарики в холодильник, чтобы глазурь застыла и палочки хорошо закрепились.
- Если глазурь застывает, ее периодически нужно подогревать.
- Достаем попсы на палочке и каждый опускаем в глазурь. Дайте стечь лишней глазури.
- И пока она не застыла украшаем cake pop любой посыпкой.
- Готовые кейк попсы на палочке нужно поставить вертикально до полного застывания глазури. Их можно воткнуть в кусок пенопласта, просто в батон или другой пластичный материал.
- До подачи их следует хранить в холодильнике.
Кейк-попсы в виде эскимо
Идеальное решение для праздничного кэнди-бара или фуршета.
Бисквит печем как указано в первом рецепте кейк-попса. Но так как формы эскимо побольше чем шарики, советую удвоить все ингредиенты.
Для крема:
- 1банка сгущенки с сахаром или 390 г
- 400 г сливок не менее 33%
- 20 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада или 150 г молочного шоколада
Для украшения:
- 100 г белого шоколада
Шоколадный крем
- В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем сливки, хорошо размешиваем.
- Добавляем разломанный на кусочки шоколад (если это не дропсы) и ставим кастрюлю на средний огонь.
- Нагреваем постоянно помешивая, чтобы крем не прилип ко дну. Доводим до кипения и варим непрерывно помешивая 8-10 минут на маленьком огне.
- Переливаем получившуюся густую массу в стеклянную форму и закрываем полиэтиленовой пленкой встык, касаясь крема.
- Даем остыть крему при комнатной температуре. А затем до использования храним в холодильнике.
Формируем эскимо
- Блендером измельчаем бисквит в мелкую крошку.
- Частями добавляем в него крем, пока не получим массу похожую на пластилин.
- Этой массой плотно заполняем формы для эскимо.
- Вставляем палочки для мороженного, которые можно приобрести (как и формы для эскимо) на любом маркетплейсе.
- Ставим наши заготовки в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.
- Для украшения попсов эскимо я из белого шоколада с помощью силиконовой формы сделала цветочки.
- Растапливаем шоколад с кокосовым маслом (его можно заменить на сливочное или растительное без запаха).
- Достаем охлажденные заготовки эскимо.
- Для удобства переливаем шоколад в стакан и обмакиваем туда наши попсы. Даем стечь лишнему.
- Укладываем на силиконовый коврик. После застывания в холодильнике можно ножничками срезать образовавшиеся бортики на стороне прилежания к коврику.
- В кондитерский мешок помещаем растопленный белый шоколад, из которого делали цветочки.
Наносим штрихи на эскимо и рассыпаем на них бусинки. Этим же кремом приклеиваем наши белые шоколадные цветочки.
Красота готова!
Кейк-попсы с Нутеллой
Photo by American Heritage Chocolate on Unsplash
- Купите шоколадный бисквит размером 20х30 см. Если есть время и желание приготовьте его сами по рецепту выше и охладите.
- Мелко измельчите 1/4 стакана фундука и приготовьте банку шоколадной пасты.
- Подготовьте блюдо, покрыв его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Разломайте торт руками на мелкие крошки в большой миске или воспользуйтесь для этого блендером.
- Добавьте примерно один стакан Нутеллы к крошкам бисквита и тщательно перемешайте руками. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было скатать ее в шарики. Если не получается, добавьте еще Нутеллы до достижения желаемой текстуры.
- Сформируйте небольшие шарики и покатайте их между ладонями для достижения круглой формы.
- Выложите шарики на подготовленное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели, на пару часов.
- Расплавьте шоколадную глазурь (600-700 г) на водяной бане или импульсно в микроволновке. Размешивайте до однородности.
- Погрузите конец палочки в глазурь, а затем вставьте в кейк-попс.
- Проделайте то же самое со всеми попсами, еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
- Периодически повторно разогревайте глазурь. Обмакните кейк-попс так, чтобы шоколад полностью покрыл его.
- Дайте излишкам глазури стечь в миску.
- Установите кейк-попс на подставку или воткните в пенопласт и, пока шоколад не застыл, посыпьте измельченным фундуком.
- Повторяйте, пока все шарики не будут покрыты глазурью и орехами.
- После того как глазурь конфет затвердеет, ваши леденцы готовы к подаче. Вы можете наслаждаться ими сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Кейк-попсы из печенья
Изображение от Freepik
Существует множество способов для приготовления этого вкусного лакомства на палочке. Не обязательно делать попсы в виде шариков — можно использовать различные формы, например, ёлочку или снеговика для новогодних праздников или тыковки и страшные мордочки для Хэллоуина.
Понадобятся следующие продукты:
- песочное печенье (300 г)
- масло сливочное (2,5 ст.л.)
- сгущенка вареная (2,5 ст.л.)
- шоколад (400 г)
- измельченные орехи (100 г).
- Печенье нужно размолоть в крошку. Для этого используйте блендер или положите его в мешочек и используйте скалку.
- Размягченное сливочное масло и сгущенку нужно взбить миксером, чтобы получить крем. Продукты для крема должны иметь одну температуру.
- Далее, постепенно добавляйте крем в печенье, чтобы получилась масса, из которой легко будут лепиться кейк-попсы. Можно скатать кейк-попсы шариками, каждый весом примерно 25-30 г или вылепить с помощью силиконовых форм. Например, в форме мороженного.
- Кончик палочки окуните в расплавленный шоколад и вставьте в попс. Поставьте наш десерт в холодильник на пару часов.
- Когда они достаточно охладились, снова растопите затвердевший шоколад и погружайте в него попсы на палочках. Затем нужно аккуратно стряхнуть лишнее обратно в миску.
- На еще не застывшую глазурь шариков насыпьте дробленые орешки или другие украшения на ваш вкус.
- Затем помещаем наш десерт в холод, чтобы он хорошо застыл.
Приятного аппетита! Теперь у вас есть уникальные кейк-попсы из печенья для наслаждения в любое время!
Видеорецепт Caramel Cake Pops
Орео-попс
Это классное и всегда выигрышное решение для украшения детского кенди бара на любой праздник. Готовить их очень просто! Вот рецепт:
Вам понадобится:
- печенье «OREO»
- 100 г шоколада;
- 100 г кондитерской глазури.
- Сначала мы топим шоколад и глазурь по отдельности. Для этого можно использовать микроволновку или водяную баню. Важно, чтобы шоколад и глазурь были полностью расплавлены и гладкие.
- Шоколад и глазурь топим отдельно, так как они плавятся при разных температурах.
- Разберем печенье «Орео» на половинки.
- Палочку для мороженного обмакиваем одним концом в шоколад и кладем на одну из половинок печенья и накрываем второй половинкой.
- Полученные заготовки убираем на несколько минут в морозилку.
- Затем соединяем шоколад и глазурь в одну массу. Если вы хотите, чтобы ваши кейк-попсы были яркими и цветными, вы можете добавить красители.
- Застелим разделочную доску тефлоновым ковриком или пергаментом.
- Теперь самое интересное — мы обмакиваем предварительно подмороженные заготовки из печенья «ОРЕО» в полученную глазурь.
- Немного потрясем, чтобы стекло лишнее, кладем на подготовленный коврик и украшаем на свой вкус.
Вот и все! Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного творческого настроения, чтобы приготовить эти замечательные кейк-попсы Орео. Ваши дети и их гости будут в восторге от такого яркого и вкусного угощения!
Приготовила кейк-попсы из печенья по предложенному рецепту. Получилось очень вкусно, а главное просто! Мне кажется, что справится с приготовлением даже ребёнок.