Секреты приготовления Киевского торта: шаг за шагом

торт

Что касается восхитительных десертов, то «Киевский торт» считается настоящим шедевром в мире кондитерских изделий. Он имеет более чем 50-летнюю историю. Одной из особенностей Киевского торта является его характерная многослойная структура, состоящая из слоев безе, сливочного крема и орехов.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом с фото создания этого шедевра в домашних условиях.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Фундук 150 г
  • Мука 40 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Белки 200 г
  • Сахарный песок 200 г

Для крема:

  • Сливочное масло 250 г
  • Желтки 4 шт.
  • Сахарная пудра 210 г
  • Молоко 150 г
  • Какао 3 ст. ложки
  • Коньяк 1 ст. ложки

Приготовление коржей

  1. Если хотите придерживаться оригинального рецепта Киевского торта по ГОСТу, то отделите яичные белки и подержите их в закрытой посуде сутки при комнатной температуре. Они за это время сквасятся и будут намного лучше взбиваться.
  2. Орехи необходимо поджарить на сковороде. Затем тщательно потрите между ладоней. Это позволит удалить шкурку ореха. Если у вас нет чищеного фундука, вы можете использовать кешью вместо него. Просто обжарьте его на сковородке.орехи
  3. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя мелкий сахар. Для идеальных коржей предварительно протрите посуду и венчик солью и уксусом. Добавьте несколько капель лимонного сока в процессе взбивания. Это поможет вам получить идеальные белковые коржи.взбитые белки
  4. Пока белки взбиваются, приготовьте ореховую смесь, объединив мелко рубленные обжаренные орехи с ванильным сахаром и мукой.орехи
  5. Ореховую смесь в несколько приемов замешиваем в белки с помощью лопатки, мешаем аккуратно снизу вверх в одном направлении. Не затягивайте этот процесс, чем дольше перемешиваете, тем меньше воздуха остается в белках и они хуже поднимутся.
  6. Выложите круглые лепешки на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. На обратной стороне ее можно нарисовать с помощью тарелки или крышки круг. Можно использовать кондитерский мешок. Выдавливаем по спирали, чтобы получились ровные коржи толщиной 1,5 – 2 см. Количество коржей зависит от их диаметра.
  7. Важно поместить все коржи в предварительно разогретую духовку одновременно, чтобы предотвратить быстрое оседание готовой смеси из белков и орехов. Печем коржи 20 минут при 170 градусах, затем при 140-150 градусах около 1 часа 45 минут.

    Не открывайте дверцу в течение первого часа.

  8. Коржи для настоящего Киевского торта отличаются от обычного безе тем, что при выпечке они приобретают светло-коричневый оттенок, похожий на цвет бисквита, а не белоснежный.корж
  9. После выпекания оставьте коржи остывать в духовке с приоткрытой дверцей, предпочтительно на ночь.
  10. Утром переверните их на решетку и удалите пергамент.

Крем шарлотт

  1. В кастрюле перемешиваем молоко с сахарной пудрой (можно взять просто сахар) и, помешивая, доводим до кипения.молоко с сахаром
  2. Желтки взбиваем миксером.желтки
  3. Постепенно, продолжая взбивать, вливаем в них половину молока с сахаром.
  4. Полученную смесь выливаем в кастрюлю с молоком и постоянно мешая доводим до закипания. После чего снимаем с огня и еще несколько минут помешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сгущенки.заготовка для крема
  5. Оставляем заготовку для крема остывать.
  6. Размягченное сливочное масло взбиваем до белой пышной массы.
  7. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем остывшую яичную смесь.крем

    Продукты для крема должны быть одной температуры, чтобы не произошло его расслоение.

    крем

  8. 1/3 крема сделаем шоколадным. Для этого добавляем в него какао и перемешиваем до однородности. Количество добавляемого какао регулируйте на свой вкус.цветной крем
  9. Несколько ложек крема оставляем для украшения. Оставшуюся часть крема смешиваем с коньяком и взбиваем пару минут.

Видео рецепт крема

Сборка торта

  1. Нижний корж уложите ровной стороной вниз и покройте кремом с коньяком.
  2. Верхний корж уложите ровной стороной вверх и покройте шоколадным кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта.
  3. Обсыпьте бока торта оставшимися обжаренными орешками.
  4. Украсьте торт, используя белый и шоколадный крем. По желанию, добавьте вафельные розы или миндальные лепестки для дополнительного оформления.
  5. Необходимо охладить готовый торт в холодильнике минимум 2 часа, чтобы он стабилизировался.

кусок торта

Нежный хруст безе, гладкость сливочного крема и ореховые оттенки торта «Киевский» создают симфонию вкусов, которая танцует на ваших вкусовых рецепторах.
Следуя этому рецепту, вы сможете создать этот шедевр кондитерского искусства прямо у себя дома. Наслаждайтесь!

Видео рецепт торта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: