Торт «Молочная девочка»

Продукты для этого тающего во рту чудесного десерта нужны самые простые, а результат понравиться всем вашим гостям. Десерт имеет немецкие корни и состоит из коржей на сгущенке. В Германии этому вида молоку дали название «Milch Mädchen», что переводится как «молочная девочка». Так появилось это название.

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Его довольно просто приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • Сгущенное молоко 380 гр (1 банка)
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для конфи:

  • Черника (можно мороженная) 200 гр
  • Вода 100 гр
  • Сахар 70 гр
  • Крахмал 10 гр

Для крема:

  • Творожный сыр 800 гр
  • Пудра сахарная 140 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сливки 33-38% 500 гр
  1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и готовим тесто.
  2. В емкость миксера выливаем банку сгущенки, разбиваем яйца. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Важно дать ему настояться не менее 20 минут.тесто
  3. В это время готовим ягодное конфи. В сотейник отправляем чернику, сахар и ставим на средний огонь. Пока смесь топится, в холодной воде размешиваем крахмал.
  4. Как только масса закипит, снимаем с плиты. Ягоды нужно растолочь и протереть через сито. Другой вариант — перебить их блендером.конфи
  5. Возвращаем смесь в сотейник, ставим на маленький огонь. Еще раз хорошенько размешаем в стакане крахмал и выливаем в нашу ягодную смесь. Варим до загустения как кисель.
  6. Переливаем в тарелку и закрываем пленкой «в контакт».конфи
  7. Для выпечки коржей нам понадобиться силиконизированный пергамент для выпечки. Лучший вариант, конечно, тефлоновые коврики. Если после выпечки первого коржа поняли, что ваш пергамент плохо отделяется от выпечки, то смажьте его маслом.
  8. На пергаменте рисуем круг диаметром 20 см. Приблизительно 2 столовые ложки теста размазываем на вычерченный круг.корж
  9. Печем корж около 5 минут. В это время намазываем следующий и так далее.
  10. Когда корж остынет, переворачиваем и аккуратно отделяем от него пергамент. Коржи не надо складывать друг на друга, чтобы они не слиплись. Или переложите каждый из них пергаментом. Должно получиться 7 коржей.корж
  11. Теперь будем готовить крем чиз со сливками. Можно поэкспериментировать с другими 10 вариантами крема, которые я предлагаю в статье «Лучшие рецепты крема чиз для торта».
  12. В миску помещаем творожный сыр. Это может быть Креметте от Hochland, Крем чиз от Виолетты, Альметте или другой подходящий творожный сыр с жирностью не менее 60% при пересчете на сухой вес.
  13. Натираем туда цедру с лимона. Цедра (если кто-то не знает) — это тонкая желтая кожица, под ней белая часть кожуры горчит, ее мы не затрагиваем. Засыпаем сахарную пудру и перемешиваем все венчиком.творожный сыр
  14. В охлажденную чашу миксера заливаем холодные сливки. Взбиваем на низкой скорости. Когда они начнут густеть, добавляем скорость и взбиваем до мягких пиков.сливки
  15. Теперь в три захода вводим взбитые сливки в сырную массу. Крем держим в холодильнике.крем чиз
  16. Покрываем каждый корж сначала ягодным конфи, а поверх него кремом. Его можно нанести на корж с помощью кондитерского мешка.начинка
  17. Когда торт собран, делаем черновое выравнивание и ставим в холодильник.выравнивание
  18. Через пару часов делаем финишное выравнивание, украшаем и отправляем торт на 6 часов (или на ночь) в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

кусочек торта

Наслаждайтесь результатом!

Шоколадная «Молочная девочка»

шоколадный кусочек
Photo by Kittiwat Pheramunchai on Unsplash

Торт состоит из нежнейших тоненьких коржей, слоев шоколадно-сливочного крема и покрыт насыщенной глазурью. Каждый кусочек станет маленьким гастрономическим чудом!

Вам потребуется:

Для теста:

  • 380 гр молока сгущенного
  • 2 шт. яиц
  • 100 гр масла сливочного
  • 150 гр муки
  • 30 гр какао-порошка
  • 10 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 гр шоколада молочного

Для глазури:

  • 50 гр шоколада
  • 30 гр масла сливочного
  1. Начинаем с крема. Нагреваем сливки почти до кипения, выключаем огонь и кладем в них разломанный шоколад на 5-7 минут. После этого перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  2. В это время включаем духовку на 180 градусов и занимаемся коржами.
  3. В большой миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь.
  4. Растапливаем масло.
  5. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем.
  6. Постепенно добавляем сгущенку и масло. Объединяем все на средней скорости.
  7. Осталось добавить в миксер мучную смесь и замесить гладкое тесто.
  8. На пекарской бумаге карандашом размечаем круг диаметром 20 см и переворачиваем.
  9. На центр круга кладем 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем.
  10. Печем корж на среднем уровне 5-7 минут.
  11. Тем временем распределяем тесто на следующем листе бумаги.
  12. Пергамент с испеченным коржом переворачиваем, аккуратно отделяем его и даем остыть на ровной поверхности. Таким образом готовим 10 коржей.
  13. Теперь самое время заняться кремом. Нашу заготовку для него достаем из холодильника и взбиваем миксером до устойчивого состояния.
  14. Затем наносим крем на остывшие коржи и складываем их друг на друга. Верхний корж оставляем без крема.
  15. На собранный торт устанавливаем небольшой груз, чтобы он выровнялся, и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  16. Теперь сделаем глазурь. Для этого надо просто растопить масло и шоколад, хорошо перемешать.
  17. Заливаем глазурью торт и украшаем орехами и шоколадом.
  18. Убираем нашу «девочку» на 1,5-2 часа в холодильник. После чего приглашаем всех на дегустацию.

Видеорецепт «Молочной девочки» на сковороде

Другие варианты крема для торта «Молочная девочка»

Коржи на сгущенке обычные и шоколадные мы уже научились печь в предыдущих рецептах. А сейчас разберемся какие еще крема и начинки подходят для этого десерта.

Нельзя сказать точно, какой крем подойдет лучше. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Рекомендуется попробовать все приведенные ниже, а также 10 вариантов крема чиз из этой статьи и выбрать для себя подходящий.

Крем «Пломбир»

Вам понадобятся:

  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • 180 гр сахара
  • 150 гр масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 30 гр крахмала
  • 1 ч. л. Ванильной эссенции
  1. Яйцо, крахмал и сахар размешиваем до однородности.
  2. В кастрюльке нагреваем молоко почти до кипения. Тонкой струйкой вливаем треть молока в яичную смесь непрерывно помешивая.
  3. Полученную массу переливаем к оставшемуся молоку и возвращаем на огонь. Непрерывно помешивая завариваем смесь до густоты. Активно проводим венчиком по дну, чтобы масса не пригорела.
  4. Затем перекладываем заварную основу в миску и добавляем масло, перемешиваем до гладкого крема с глянцевой текстурой.
  5. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охлаждаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
  6. В очень холодные сливки добавляем ванильную эссенцию и взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до образования крепких пиков.
  7. В три приема добавляем взбитые сливки в заваренную смесь и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Наш крем «Пломбир» готов!

Йогуртовый крем

крем
Изображение от Freepik
Состав:

  • 300 гр сливок жирностью 33%
  • 100 мл йогурта
  • 50 гр пудры сахарной

Сливки берем обязательно холодные и не менее 33%.

Йогурт берем также холодный, густой не менее 3% (не питьевой). Загружаем все продукты в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.

Советую выбирать йогурт в зависимости от фруктов, которыми вы будете прослаивать коржи. Так, например, для клубники лучше взять клубничный.

Сметанный крем

сметанный крем
Изображение от Racool_studio на Freepik

Для приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны с жирностью 25%
  • 140 грамм сгущенного молока
  • 20 мл лимонного сока
  • 3 пакетика загустителя для сливок

Перед началом приготовления все продукты необходимо охладить.

  1. Добавьте лимонный сок в сгущенное молоко и тщательно перемешайте, чтобы молоко загустело. Если используете концентрированный лимонный сок, лучше брать его в меньшем количестве.
  2. Если у вас нет сметаны с рекомендуемой жирностью, вы можете предварительно удалить лишнюю жидкость, отвесив сметану.
  3. Для этого необходимо взять глубокую миску и на нее установить дуршлаг. Затем на него положите несколько слоев марли и выложите сметану. Поставьте миску в холодильник на 12 часов, регулярно сливая сыворотку, чтобы она не касалась дна дуршлага. По прошествии указанного времени аккуратно извлеките отвешенную сметану.
  4. В чашу миксера положите сметану и сгущенку. Взбейте их в течение примерно 5 минут.
  5. Затем добавьте два пакетика загустителя для сливок и взбейте еще около 30 секунд.
  6. Добавьте еще один пакетик загустителя и продолжайте взбивать около 30 секунд.

Крем готов!

Крем со сгущенкой

крем
Изображение от rawpixel.com на Freepik

Готовим, используя следующие продукты:

  • 500 мл холодных 33% сливок,
  • 80 мл сгущенного молока
  • 2 капли ванили.
  1. Охлаждаем посуду для взбивания.
  2. Взбиваем сливки до получения пышной массы, затем добавляем сгущенку и несколько капель экстракта ванили или ванильный сахар.
  3. Продолжаем взбивать все на высоких оборотах до образования устойчивых пиков.

Конфитюр из вишни

конфитюр
Photo by Maria Petersson on Unsplash

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр вишни без косточек,
  • 80 гр сахара
  • 15 гр кукурузного крахмала.
  1. В сотейнике с толстым дном соедините все ингредиенты и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  2. Когда консистенция достигнет нужной, снимите сотейник с огня и дайте остыть.
  3. Конфитюр используется для смазки коржей перед нанесением крема. Примерно 150 г этой начинки требуется на 1 слой для форм размером 18-20 см.

С ягодами и фруктами

Чем можно дополнить вкус нашей «девочки»? Между слоями торта с кремом можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, такие как бананы, груши и персики для любителей сладкого вкуса, а киви, вишня, клубника или свежая малина придают легкую кислинку.

Главное, чтобы ломтики были тонкими и равномерно распределены. Особенно вкусно будет, если использовать йогуртовый крем и добавить ягоды чёрной смородины. Популярными вариантами наполнения являются также консервированные персики и киви.

Крем для выравнивания торта

Такой крем должен быть пластичным, легко наноситься на поверхность торта и сохранять форму, поэтому он делается на основе масла.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла (82,5% жирности)
  • 380 грамм сгущенного молока

Шаги:

  1. Размягчите масло, оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  2. Переложите его в миксер и взбейте в течение 7-10 минут.
  3. Затем постепенно добавьте порциями сгущенное молоко во взбитое масло.
  4. Продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.

Чтобы предотвратить разделение крема, убедитесь, что масло и сгущенка имеют одинаковую комнатную температуру.

Как красиво украсить торт

Фруктовое украшение тортов создает яркие красочные композиции, создающие праздничное настроение. Красиво смотрятся на ягодных декорациях зеленые листочки мяты и веточки розмарина.

Рекомендуется создавать фруктово-ягодное украшение близко к моменту подачи десерта, чтобы избежать выделения сока из фруктов и сохранить эстетическую привлекательность украшения.

Приятного аппетита и успехов в выпечке!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Ирина

    Очень подробно и понятно описан рецепт. Здорово, что приведены фотографии по шагам приготовления. обязательно приготовлю.

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Спасибо за комментарий! Мне очень приятно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: