Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка — это один из самых простых в приготовлении десертов, который покорил сердца многих сладкоежек. Я приготовлю 4 вида этого десерта.

Эти рецепты я расположила в порядке убывания сложности приготовления и затрат на ингредиенты. Вы можете всегда подобрать подходящий вам рецепт в зависимости от имеющихся дома продуктов и времени, которым Вы располагаете в данный момент.

Но, конечно, чем дороже ингредиенты и больше времени на приготовление, тем вкуснее конечный продукт…

Картошка на основе бисквита

Самое нежное и тающее во рту пирожное Картошка.

Самое нежное и тающее во рту пирожное “Картошка”

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 штук пирожных по 60 г. Если хотите больше, увеличьте количество в 2 или 3 раза.

Ингредиенты

Для бисквита

Ингредиенты для бисквита

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 15 г растительного масла
  • 50 г варёного сгущённого молока
  • 75 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Для наполнителя

Ингредиенты для крема

  • 30 г сгущённого молока
  • 80 г варёной сгущёнки
  • 50 г мягкого сливочного масла

Для шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури

  • 150 г молочного или темного шоколада
  • 25 г растительного масла

Приготовление

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться.

Теплые яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Теплые яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Слегка подогреваем варёную сгущёнку и добавляем в яичную массу, перемешиваем.

Слегка подогреваем варёную сгущёнку и добавляем в яичную массу, перемешиваем.

Всыпаем через сито оставшиеся сухие ингредиенты и снова хорошо все перемешиваем.

Всыпаем через сито оставшиеся сухие ингредиенты и снова хорошо все перемешиваем.Всыпаем через сито оставшиеся сухие ингредиенты и снова хорошо все перемешиваем.

Выливаем тесто на коврик с бортиками или в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С до румяного цвета (10-15 мин, зависит от вашей духовки).

Выливаем тесто на коврик с бортиками
Даем остыть. Измельчаем в блендере.

Для наполнителя просто смешиваем все ингредиенты до однородности. Это удобнее сделать миксером.

Для наполнителя просто смешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем в бисквит.

Добавляем в бисквит

Если масса неудобна в работе, можно ещё добавить немного сгущённого молока. Формируем пирожные.

Формируем пирожные.
Если планируете покрывать пирожные глазурью, то отправляйте в заморозку.

Растапливаем шоколад импульсами по 15 секунд в микроволновой печи. Каждый раз перемешиваем.

Добавляем масло и перемешиваем.

Добавляем масло и перемешиваем.
Покрываем подмороженные пирожные остывшей шоколадной глазурью.

Покрываем подмороженные пирожные остывшей шоколадной глазурью.
Такие пирожные просто невозможно не попробовать! Поэтому обязательно приготовьте их для своих близких или даже вместе с ними.

Пирожное картошка из бисквита

Картошка из печенья

Это отличный десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты

Покрываем подмороженные пирожные остывшей шоколадной глазурью.

  • 200 г сгущенки
  • 6 ст. л. (25-30 г) какао порошка
  • 300 г печенья (типа «топленое молоко»)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Начнем с крема.

В сгущенку добавляем 5 ст. ложек какао и мягкое масло. Все это перемешиваем до однородности. Проще это сделать миксером.

В сгущенку добавляем 5 ст. ложек какао и мягкое масло. Все это перемешиваем до однородности.
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере.

Теперь смешиваем крем с молотым печеньем.

 

Теперь смешиваем крем с молотым печеньем.Теперь смешиваем крем с молотым печеньем.

Смачиваем водой руки и формируем пирожные.

Смачиваем водой руки и формируем пирожные.

У меня из такого количества ингредиентов получилось 7 картошек по 80 г.

Готовые пирожные картошка со сгущенкой присыпаем какао порошком.

Готовые пирожные картошка со сгущенкой присыпаем какао порошком.

Также можно обвалять пирожные в кокосовой стружке или измельченных орехах.

Пирожное картошка из печенья

Затем отправляем нашу шоколадную картошку из печенья в холодильник на 30 минут. После чего можно приступить к дегустации.

Пирожное картошка из сухарей

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум. Покажу как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 3 ст. л. (15 г) какао порошка
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 400 г обычных или панировочных сухарей
  • 50-100 г любых орехов (по желанию)
  • Кокосовая стружка или какао для обсыпки

Приготовление

В сотейнике на слабом огне растапливаем масло, добавляем сахар, какао и молоко.

Варим, помешивая, несколько минут, пока весь сахар не растворится.

Варим, помешивая, несколько минут, пока весь сахар не растворится.

Добавляем алкоголь для аромата (по желанию) и снимаем с огня.

Добавляем алкоголь для аромата (по желанию)

Сухари ломаем на куски и измельчаем в блендере. Я взяла ванильные. Они оказались жесткие, поэтому я их измельчала в блендере частями.

Сухари ломаем на куски и измельчаем в блендере.

Если решили делать с орехами, то их поджариваем и тоже измельчаем.

Если решили делать с орехами, то их поджариваем и тоже измельчаем.

Сухари с орехами засыпаем в сироп и перемешиваем. По мере остывания, сироп впитается в сухари и смесь загустеет.

Сухари с орехами засыпаем в сироп и перемешиваем.

Сухари с орехами засыпаем в сироп и перемешиваем.

Если есть время, то отправьте ее в холодильник на пол часика, будет удобнее лепить.

Теперь смачиваем руки водой и лепим пирожные.

Смачиваем руки водой и лепим пирожные

Я сформировала шарики. У меня получилось 22 штуки пирожных картошка по 50 г.

Теперь осталось только обвалять их в какао или кокосовой стружке. Также можно отложить при приготовлении пирожных немного молотых орехов и обвалять часть картошек в них.

Теперь осталось только обвалять их какао или кокосовой стружке. Также можно отложить при приготовлении пирожных немного молотых орехов и обвалять часть картошек в них.

Арахисовая «картошка» из печенья

Оригинальный вкус в этом рецепте картошке придает корица и арахисовая паста.

Ингредиенты

Ингредиенты для арахисовой "картошки"

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 200 мл молока
  • 500 г песочного печенья
  • 3-4 ст. ложки арахисовой пасты
  • щепотка молотой корицы
  • пару ложек обжаренного арахиса

Приготовление

В сотейнике на малом огне растапливаем масло, добавляем сахар, 3 ст. ложки какао и заливаем молоко.

В сотейнике на малом огне растапливаем маслоДобавляем сахар, 3 ст. ложки какаоВ сотейнике на малом огне растапливаем масло, добавляем сахар, 3 ст. ложки какао и заливаем молоко.

Нагреваем полученную смесь на огне минут 8, даем остыть.

Тем временем в блендере перемалываем печенье.

Пересыпаем его в чашу, добавляем арахисовую пасту, корицу и остывшую молочную смесь.

Добавляем арахисовую пастуПересыпаем его в чашу, добавляем арахисовую пасту, корицу и остывшую молочную смесь.

Все тщательно перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Все тщательно перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Затем формируем пирожные в форме картошки или просто шариков. У меня из этого количества получилось 23 штуки по 50 грамм.

Обваляйте их в какао или измельченном арахисе, украсьте целым арахисом.

Обваляйте их в какао или измельченном арахисе, украсьте целым арахисом.

Убираем пирожное картошка в холодильник на 30-40 минут, после чего наслаждаемся вкусом детства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 17
  1. Наталья

    Это мои любимые пироженки! Спасибо большое за рецепт! Я сладкоежка. Мне нАдА. Очень вкусный сайт.

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Наталья, спасибо за отзыв! Рада быть полезной.

  2. Белякова Галина Александровна

    Как же всё вкусно и красиво! А, главное, просто. Статья замечательная и очень нужная. Всегда любила «картошку». Спасибо за рецепты и эстетическое наслаждение. Успеха!

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Галина Александровна, спасибо за отзыв! Заходите еще.

  3. Татьяна

    Какая прелесть, из печенья я делала, а вот все остальные рецепты для меня новинка! Спасибо!

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Спасибо, Татьяна! Рада быть полезной.

  4. Алена

    спасибо за рецепты,обязательно приготовлю для детей :idea:

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Спасибо, Алена, заходите еще!

  5. Дания

    Как всё подробно рассказано и показано! Захотелось сделать такие пироженки. Спасибо автору!

  6. Анжелина Кот

    Спасибо 🌹Вы столько много даёте рецептов для пирожного, но я нашла свой рецепт, рецепт из детства 👍Буду делать!

  7. Анна

    Обожаю пирожное «Картошка» с его нежной текстурой и насыщенным вкусом какао! Спасибо за рецепт — подробное описание действительно помогает легко воссоздать десерт в домашних условиях. Но у меня возник небольшой вопрос: возможно ли использовать альтернативу сливочному маслу, чтобы сделать его менее калорийным, или это сильно повлияет на вкус?

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Анна, спасибо за комментарий! Масло конечно влияет на вкус, но и на текстуру. Масло застывает в холодильнике и держит форму. К тому же если в рецепте столько сгущенки или сахара, стоит ли считать калорийность…

  8. Ирина

    Мы с сестрой в детстве готовили пирожное «Картошка» из печенья. А теперь уже старший внук угощает меня таким пирожным собственного приготовления. Как быстро летит время…

  9. Людмила Пермикина

    Пирожное картошка — вкус детства. Возьму себе рецепты. Спасибо за статью. Торты просто прелесть. Обязательно попробую.

  10. Алексей

    Спасибо за вкуснишку! Всё просто и понятно :idea:

  11. Игорь

    Какая вкуснятина! Мое любимое пирожное. Надо попробовать дома сделать. :idea: :idea: :idea:

  12. Елена

    Как же всё вкусно и красиво! А главное — просто. Эта статья замечательная и очень полезная.
    Спасибо за рецепты и эстетическое наслаждение! Желаю вам успеха!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: