Это торжество гармонии между глубоким, насыщенным шоколадом и сладко-кислым вкусом спелых вишен. Готовим поэтапно.
Cодержание
Бисквит
Ингредиенты:
- 220 г яиц (4 яйца С0)
- 170 г сахара
- 80 г молока
- 55 г растительного масла
- 145 г муки
- 25 г какао
- 7 г разрыхлителя
- 150 г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- Взбейте миксером яйцо и сахар 8 минут на максимальной скорости.
- Соедините муку, разрыхлитель и какао.
- Соедините растительное масло и молоко.
- Далее поочередно порциями добавляйте сухие и жидкие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно перемешивайте снизу вверх силиконовой лопаткой.
- Перелейте тесто в кольцо 16 см в диаметре, высотой 10-12 см. Распределите вишню по поверхности.
- Выпекайте при температуре 165-170 градусов 45-50 мин.
Бисквит, остывший приблизительно до 50 градусов, достаем из кольца, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Видео рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»
Томленая вишня
Ингредиенты:
- 200 г замороженной вишни без косточек
- 70 г сахара
- 4 г корицы
- 4 г ваниль с сахаром
- Соедините все ингредиенты, переложите в форму для запекания, закройте фольгой.
- Выпекайте на противне вместе с бисквитом 45-50 минут при температуре 165-170 градусов.
- Далее через сито слейте сироп, его используйте для пропитки бисквитов. Томленую вишню без сиропа добавляйте в шоколадный крем.
Крем на темном шоколаде
Ингредиенты:
- 80 г сливок 33%
- 250 г маскарпоне
- 25 г сахарной пудры
- 80 г тёмного шоколада 54-55%
- Томленая вишня (используйте всю томленую вишню) 140-190 г после духовки
- Шоколад импульсно по 20-30 сек растопить в микроволновой печи (температура шоколада не должна быть выше 45 градусов). Далее шоколад должен остыть до 32 градусов.
- В чаше миксера соедините сливки, сахарную пудру и маскарпоне.
- Взбейте сначала на минимальных, а затем на средних оборотах до четких следов от венчика.
- Далее добавьте растопленный шоколад и перемешайте на самых малых оборотах до полного объединения.
- Добавьте томленую вишню в крем и перемешайте силиконовой лопаткой.
Сборка торта
- Разрежьте бисквит на 4 коржа.
- В сок, который вы слили из томленой вишни, можете добавить кипятка, чтобы получилось около 140 г. В сок также можно добавить 20-30 г коньяка или виски.
- Я собирала торт в кольце. Можете аккуратно собрать его и без кольца.
- Бисквитный корж пропитайте соком с помощью силиконовой кисточки.
- Разделите крем на 3 части. Распределите одну часть на корж.
- Чередуйте коржи, пропитку и крем.
- Верхний корж нужно только пропитать соком.
- Закройте торт пленкой и в кольце поместите в холодильник на пару часов (чтобы застыл крем).
В таком виде (без финишного покрытия) торт можно упаковать в пленку и заморозить, чтобы сэкономить время готовки перед праздником. Размораживают торт в холодильнике 4-5 часов.
Крем для покрытия
Ингредиенты:
- 80 г сливок 33%
- 250 г маскарпоне
- 90 г белого шоколада 32-34%
- Шоколад импульсно растопите в микроволновой печи (температура шоколада не должна быть выше 45 градусов). Далее шоколад должен остыть до 32 градусов.
- В чаше миксера соедините сливки и маскарпоне. Взбейте до объединения.
- Далее добавьте шоколад, поменяйте насадку на весло и перемешайте на средних оборотах.
Крем применять сразу.
Выравнивание и украшение торта
- С помощью кондитерского мешка без насадки нанесите крем на бока и верх торта.
- С помощью поворотного столика и шпателя выровните поверхность торта.
- Украсить его можно свежей вишней или изобразить ее кремом…
Этот торт нравится всем!