Шоколадный торт с вишней, который тает во рту

торт с вишней

Это торжество гармонии между глубоким, насыщенным шоколадом и сладко-кислым вкусом спелых вишен. Готовим поэтапно.

Бисквит

Ингредиенты:

  • 220 г яиц (4 яйца С0)
  • 170 г сахара
  • 80 г молока
  • 55 г растительного масла
  • 145 г муки
  • 25 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • 150 г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
  1. Взбейте миксером яйцо и сахар 8 минут на максимальной скорости.взбитые яйца с сахаром
  2. Соедините муку, разрыхлитель и какао.мучная смесь
  3. Соедините растительное масло и молоко.масло с молоком
  4. Далее поочередно порциями добавляйте сухие и жидкие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно перемешивайте снизу вверх силиконовой лопаткой.тесто
  5.  Перелейте тесто в кольцо 16 см в диаметре, высотой 10-12 см.  Распределите вишню по поверхности.
  6. Выпекайте при температуре 165-170 градусов 45-50 мин.духовка

Бисквит, остывший приблизительно до 50 градусов, достаем из кольца, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»

Томленая вишня

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 70 г сахара
  • 4 г корицы
  • 4 г ваниль с сахаром
  1. Соедините все ингредиенты, переложите в форму для запекания, закройте фольгой.вишняфольга
  2.  Выпекайте на противне вместе с бисквитом 45-50 минут при температуре 165-170 градусов.духовка
  3. Далее через сито слейте сироп, его используйте для пропитки бисквитов. Томленую вишню без сиропа добавляйте в шоколадный крем.сок

Крем на темном шоколаде

Ингредиенты:

  • 80 г сливок 33%
  • 250 г маскарпоне
  • 25 г сахарной пудры
  • 80 г тёмного шоколада 54-55%
  • Томленая вишня (используйте всю томленую вишню) 140-190 г после духовки
  1. Шоколад импульсно по 20-30 сек растопить в микроволновой печи (температура шоколада не должна быть выше 45 градусов). Далее шоколад должен остыть до 32 градусов.шоколад
  2. В чаше миксера соедините сливки, сахарную пудру и маскарпоне.сливки
  3. Взбейте сначала на минимальных, а затем на средних оборотах до четких следов от венчика.взбитые сливки
  4. Далее добавьте растопленный шоколад и перемешайте на самых малых оборотах до полного объединения.шоколад
  5. Добавьте томленую вишню в крем и перемешайте силиконовой лопаткой.вишня

Сборка торта

  1. Разрежьте бисквит на 4 коржа.бисквит
  2. В сок, который вы слили из томленой вишни, можете добавить кипятка, чтобы получилось около 140 г. В сок также можно добавить 20-30 г коньяка или виски.
  3. Я собирала торт в кольце. Можете аккуратно собрать его и без кольца.кольцо
  4. Бисквитный корж пропитайте соком с помощью силиконовой кисточки.пропитка
  5. Разделите крем на 3 части. Распределите одну часть на корж.крем
  6. Чередуйте коржи, пропитку и крем.торт
  7. Верхний корж нужно только пропитать соком.
  8. Закройте торт пленкой и в кольце поместите в холодильник на пару часов (чтобы застыл крем).

В таком виде (без финишного покрытия) торт можно упаковать в пленку и заморозить, чтобы сэкономить время готовки перед праздником. Размораживают торт в холодильнике 4-5 часов.

Крем для покрытия

Ингредиенты:

  • 80 г сливок 33%
  • 250 г маскарпоне
  • 90 г белого шоколада 32-34%
  1. Шоколад импульсно растопите в микроволновой печи (температура шоколада не должна быть выше 45 градусов). Далее шоколад должен остыть до 32 градусов.белый шоколад
  2. В чаше миксера соедините сливки и маскарпоне. Взбейте до объединения.сливки
  3. Далее добавьте шоколад, поменяйте насадку на весло и перемешайте на средних оборотах.кремкрем

Крем применять сразу.

Выравнивание и украшение торта

  1. С помощью кондитерского мешка без насадки нанесите крем на бока и верх торта.кремкрем
  2. С помощью поворотного столика и шпателя выровните поверхность торта.выравнивание торта
  3. Украсить его можно свежей вишней или изобразить ее кремом… торт с вишней

Этот торт нравится всем!

Видео рецепт «Самый доступный и простой крем для выравнивания торта и декора»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: