Как сделать торт Крепвиль в домашних условиях: простые советы и рецепты

Этот торт один из известных десертов французской кухни. Его история связана с небольшим городом Крепвиль, который находится в регионе Лотарингия, на востоке Франции. Но мы приготовим его в России. И будем делать это поэтапно.

Сливочная карамель

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок 33%

Из этого количества ингредиентов получится карамели больше, чем нужно для этого рецепта. Но ее можно хранить до 2-х недель в холодильнике и использовать, например, с блинчиками.

  1. В сотейник насыпаем тонким слоем сахар и ставим на нагрев.сахар
  2. Когда он растопится, подсыпаем еще немного сахара. И так пока не растопим все 100 грамм. В процессе можно потрясти сотейник, но не перемешивать. Растопленный сахар снимаем с огня.сахар для карамели
  3. В другом сотейнике доводим до кипения сливки.сливки
  4. Сотейник с сахаром возвращаем на огонь и постепенно вмешиваем сливки при минимальном нагреве.карамель
  5. Оставляем остывать.карамель

Тесто

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочной карамели
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 0,25 ч. ложки соды
  • 200 г муки
  • 3 г какао
  • ваниль
  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, ваниль, сливочное масло и карамель. сотейник
  2. Ставим на огонь и доводим массу до однородности.смесь
  3. В чаше смешиваем муку, какао и соду.мука
  4. Небольшую часть мучной смеси засыпаем в горячую массу и перемешиваем, чтобы немного снизить температуру.
  5. Добавляем яйцо и перемешиваем миксером.тесто
  6. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.тесто
  7. Заворачиваем его в пленку и обязательно помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Печем коржи

  1. Делим тесто на 5 частей.кусочки
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатываем их в форме круга диаметром 17 см.корж
  3. Прокалываем поверхность вилкой и отправляем в духовку.
  4. Коржи выпекаются 5 минут при 185 градусах с конвекцией или при 195 градусах без конвекции.

Крем для прослойки

  • 300 г холодных сливок 33%
  • 50 г сливочного сыра или маскопоне
  • 50 г сахарной пудры
  1. Разминаем сыр комнатной температуры с пудрой.сыр с пудрой
  2. В миксере взбиваем холодные сливки на небольшой скорости пару минут.крем
  3. Добавляем сырную массу и взбиваем до мягких пиков.крем

Собираем торт

  1. С помощью подручных средств ровно обрезаем коржи по круглой форме диаметром 17 см. Я, например, нашла тарелку подходящего диаметра.тарелка
  2. Крем делим на 4 части и собираем торт чередуя коржи с кремом. Верхний корж не смазываем.сборка
  3. Собранный торт помещаем в морозилку на 4 часа.в пакет

Карамельный мусс

  • 25 г молока
  • 30 г сливочной карамели
  • 100 г белого шоколада
  • 120 г сливок 33-35%
  • 5 г желатина
  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем карамель и замоченный желатин. Прогреваем до полного соединения всех компонентов.варим мусс
  2. Шоколад складываем в стакан, в котором будет удобно перебивать блендером. Туда же заливаем горячую смесь. готовим мусс
  3. Мешаем до растворения шоколада и пробиваем смесь блендером до гладкости. Затем перекладываем в чашу и даем остыть до 34 градусов приблизительно.готовим мусс
  4. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.сливки
  5. Выливаем взбитые сливки в остывшую шоколадную массу и перемешиваем.мусс

Заливка муссом

Я буду использовать силиконовую форму для муссовых тортов диаметром 18 см.

  1. Ставим ее на доску. Высота формы должна быть равна высоте торта.форма
  2. Карамельный мусс заливаем в форму.заливка
  3. Достаем из морозилки торт, опускаем в форму с муссом и помещаем в морозилку на 10 часов.торт

Зеркальная глазурь

  • 75 г воды
  • 150 г сиропа глюкозы
  • 150 г сахара
  • 100 г сгущенного молока
  • 70 г белого шоколада
  • 15 г желатина BL 160-180
  • 0,5 ч. ложки диоксида титана
  • пищевой водорастворимый краситель
  1. Заранее замочите желатин водой 1:6.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, сироп глюкозы и, помешивая, доводим до однородности. После закипания перестаем мешать и варим на маленьком огне около 2 минут.
  3. В большой стакан (500 мл) кладем сгущенку, шоколад и замоченный желатин. Заливаем горячим сиропом и вымешиваем до однородности.глазурь
  4. Для получения стойкого и непрозрачного цвета глазури добавляем диоксида титана. Тщательно перемешиваем. По капельке добавляем краситель, перемешиваем, пока не получим нужный цвет.
  5. Пробиваем полученную смесь блендером до гладкости. Если образовались пузырьки, то пропускаем глазурь через мелкое сито.глазурь
  6. Закрываем пленкой «в контакт» и даем остыть до 34-38 градусов.

Заливка торта

  1. Достаем из морозилки торт, вынимаем из формы.вынимаем из формы
  2. На большую тарелку ставим устойчивый стакан, и помещаем на него наш торт.ставим на подставку
  3. Начиная от центра по спирали заливаем его глазурью.заливка
  4. Ждем, когда стечет лишняя и подтеки перестанут течь. Заворачиваем их ножом под низ торта.
  5. Лишнюю глазурь, которая стекла с торта в тарелку, можно использовать повторно. Собираем ее в стакан, закрываем пленкой «в контакт» и храним в холодильнике до 2 недель. Перед использованием ее надо будет прогреть в микроволновке импульсно несколько раз по 20-30 секунд и пробить блендером до гладкости.
  6. Переносим на подставку и украшаем на свой вкус.украшаем
  7. Помещаем торт в холодильник для оттаивания на 5-6 часов.

Видео рецепт зеркальной карамельной глазури

Ингредиенты:

  • 8 гр желатина + 48 мл холодной воды
  • 120 гр сахара
  • 100 мл кукурузного/глюкозного/инвертного сиропа
  • 150 гр жирных сливок 33%
  • 40 гр белого шоколада
  • краситель

Приготовление этого французского торта требует времени и терпения, но результат того стоит. Попробуйте этот нежный и ароматный десерт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 9
  1. Дания

    Какая красота!
    И как подробно и понятно всё расписано.
    Огромное Вам спасибо!
    Особенно понравился способ заливки торта глазурью. Поставить торт на стакан и заливать. Надо же, и правда, лишняя глазурь стекает, а торт такой аккуратненький и красивый получился! . Главное, чтобы коржи не развалились.

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Дания, рада, что Вам понравился рецепт. Коржи не развалятся, так как они 10 часов были выдержаны в морозилке…

  2. Екатерина

    Замечательный рецепт крепвиля. Немного сложновато для начанающих.

  3. константин парамонов

    вкусняшка :idea:

  4. Алена

    какой красивый и аппетитный торт :smile: спасибо за рецепт :idea:

  5. Светлана Несговорова

    Спасибо за подробный рецепт.

  6. Наталья Дмитриева

    Мне очень понравилась ваша статья, как всё детально описали и с изображением! Каждый захочет испечь этот торт и у него получится! Чувствуется, что вы описывали с душой к каждому читателю! Спасибо!

  7. Татьяна

    До чего же красивый тортик получился! Слюньки потекли!

  8. надежда алфёрова

    Так всё подробно написано.Любой новичок справится.Мне пж кусочек захотелось :lol:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: