Взрыв вкуса: оригинальный рецепт торта Сникерс в домашних условиях

торт

Сникерс – один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. А что если представить, что этот незабываемый вкус можно перенести в форму торта? Вам остается только следовать нашему подробному рецепту с фото и ваш торт Сникерс станет незабываемым для всех, кто попробует его.

Готовить будем поэтапно. Начнем с бисквита.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Какао – 8 г
  • Сахар – 160 г
  • Масло растительное – 65 г
  • Яйца – 100 г (2 средних яйца)
  • Кефир – 145 г
  • Арахисовая паста – 25 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Соль – 2 г

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца с сахаром помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную массу.взбитые яйца с сахаром
  2. Немного уменьшаем скорость и тонкой струйкой вливаем масло.добавляем масло
  3. Чтобы арахисовая паста стала жидкой, мы смешиваем ее с частью кефира и тщательно размешиваем.паста с кефиромпаста с кефиром
  4. Добавляем в яичную массу арахисовую пасту, кефир и соль. Просто смешиваем все миксером.
  5. Просеиваем в чашу с нашей смесью муку, какао и разрыхлитель.мука с какаомука с какао
  6. Объединяем с помощью миксера до однородности.тестоформа для выпечки
  7. Из полученного теста печем три коржа диаметром 18 см. Если у вас есть форма высотой 10 см, то можно испечь один бисквит и разрезать на три коржа.
  8. Печем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.бисквит

Сливочная карамель

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 3 г
  1. Сотейник с толстым дном ставим на небольшой огонь и насыпаем тонкий слой сахара. Пока тает этот первый слой не надо его мешать (чтобы сахар не начал кристаллизоваться), можно просто повертеть сам сотейник.сахар
  2. Когда первый слой растаял, добавляем еще немного сахара, теперь можно перемешивать. Так постепенно добавляем весь сахар. Он приобретает карамельный цвет.карамель
  3. В отдельный сотейник наливаем сливки и доводим до кипения.
  4. Понемногу добавляем сливки в сахар и размешиваем.сливки в сахар
  5. Когда все сливки добавлены, снимаем с огня, добавляем соль и хорошо вымешиваем.карамель

Карамелизированный арахис

Ингредиенты:

  • Арахис очищенный – 200 г
  • Вода – 50 г
  • Сахар – 50 г

Чтобы очистить орехи от шелухи, подсушите их сначала минут 15 в духовке.

  1. В сотейник добавляем воду и сахар. Доводим до кипения.сироп
  2. В чашу кладем орехи и заливаем их сиропом.орехи в сиропе
  3. Оставляем орехи в сиропе на 10-15 минут.
  4. С помощью сита отфильтруем орехи от сиропа.сливаем сироп
  5. Выкладываем орехи на силиконовый или тефлоновый коврик на противень в один ряд. Подсушиваем их в духовке при 150 градусах около 30 минут.карамелизированные орехи

Карамельно-арахисовая прослойка

Ингредиенты:

  • Сливочная карамель – 100 г
  • Арахисовая паста – 50 гкарамель и паста
  1. Просто хорошо смешиваем карамель с пастой.карамель и пастакарамель и паста
  2. Для удобства нанесения закладываем в кондитерский мешок.

Швейцарская меренга

Ингредиенты:

  • Белки – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 г
  1. Смешиваем все ингредиенты.смешаем все ингредиенты
  2. Готовим водяную баню. На сотейник с кипящей водой ставим металлическую чашу с нашими продуктами. Вода не должна касаться ее.водяная баня
  3. Нагреваем смесь до 40 градусов, помешивая венчиком. Крупинки сахара должны раствориться.
  4. Снимаем с огня и переливаем в чашу миксера.
  5. Взбиваем на высокой скорости около 7 минут.меренга
  6. Берем кольцо диаметром 16 см, край кольца опускаем в муку и размечаем на коврике для выпечки два круга для коржей из меренги. Я использую тефлоновый коврик, с него все просто соскальзывает.круги
  7. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и выкладываем по спирали на размеченные круги. Из оставшейся меренги отсаживаем маленькие капли на противне.кондитерский мешок
  8. Сушим меренгу в духовке при 80-100 градусах около 2 часов. Проверить, стала ли она уже хрустящей, можно продегустировав маленькие капли.меренга
  9. Если хотите, чтобы меренга в торте осталась хрустящей, растопите около 100 г любого шоколада и обмажьте коржи из меренги с обеих сторон. Сначала с одной стороны, а после охлаждения в холодильнике переверните и нанесите шоколад на другую сторону.шоколад шоколад

Карамельный крем

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 400 г
  • Сливочная карамель – 135 г
  • Сливки 33-35% — 65 г

Массовая доля жира в сухом веществе сливочного сыра должна быть 60-80%. Сыр Рикотта не подходит.

  1. Холодный сыр немного разминаем миксером.творожный сыр
  2. Добавляем сливки и немного взбиваем.сыр и сливки
  3. Добавляем карамель. Если хотите крем послаще, добавьте 40-50 г сахарной пудры.карамель
  4. Взбиваем крем до пышности.крем

Пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 75 г

В сотейник добавляем воду с сахаром и доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.сироп для пропитки коржей

Сборка торта

  1. Собирать торт будем в кольце диаметром 18 см, прокладываем в него бордюрную ленту.
  2. Первым слоем у нас будет бисквит. Все бисквитные коржи необходимо выровнить, срезав неровности.кольцо для сборки
  3. Наносим на него пропитку.
  4. Далее слой крема около 120 г.слой крема
  5. Укладываем меренговый корж.меренга
  6. На него наносим половину карамельно-арахисовой прослойки.карамельная прослойка
  7. На нее укладываем орехи.орехи
  8. Сверху их покрываем 140-150 г крема.кремовый слой
  9. Далее снова бисквитный корж и пропитка.
  10. Следующий слой кремовый 120 г.
  11. Укладываем меренговый корж.меренга
  12. На него наносим оставшуюся карамельно-арахисовую прослойку.
  13. На нее укладываем орехи.
  14. Сверху их покрываем 140-150 г крема.
  15. Осталось положить третий бисквитный корж. Слегка прижмем его.бисквит
  16. Наносим пропитку.
  17. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Желательно, чтобы торт постоял хотя бы 8 часов. А лучше 12-24 часа.

Шоколадный крем для покрытия

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Шоколад молочный – 100 г
  1. 50 г сливок нагреваем в сотейнике до кипения.
  2. Шоколад помещаем в широкий стакан и заливаем горячими сливками.шоколад со сливками
  3. Немного ждем и перемешиваем, пробиваем блендером до гладкости.шоколад
  4. Холодный сливочный сыр взбиваем миксером.
  5. Добавляем оставшиеся 50 г холодных сливок, объединяем на невысокой скорости. Далее взбиваем крем до плотной массы.сыр со сливками
  6. Добавляем остывший шоколад и взбиваем до однородности.добавляем шоколадшоколадный крем

Крем нужно использовать сразу. Он очень быстро застывает и будет плохо наноситься на торт.

Оформление торта

  1. Освобождаем торт из кольца.торт в кольцевынимаем из кольца
  2. Покрываем его кремом со всех сторон и выравниваем шпателем.выровнить торт
  3. Верх торта украшаем шоколадом и карамелью. По краю выкладываем оставшиеся орехи.торткусок торта

Торт готов, можно дегустировать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: