Нежный и соблазнительный: как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

торт

Мир сладостей не перестает нас удивлять своим многообразием. Однако, среди множества десертов есть один, способный покорить сердца каждого любителя шоколада. Этот торт объединяет в себе трехкратное наслаждение от нежных шоколадных оттенков. Сегодня мы будем готовить торт «Три шоколада».

На изготовление этого муссового торта потребуется 2-3 дня. Зависит от вашей морозильной камеры.

Готовим поэтапно слой за слоем. Начнем с бисквита.

Шоколадный масляный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные, кат. С0) – 1 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Молоко – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 70 г
  • Какао – 12 г
  • Сода (разрыхлитель) – 2 г
  • Соль – 1 щеп.

Все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло) должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 16 см. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов.
  2. В чашу миксера помещаем яйцо с сахаром. Яйцо с сахаром
  3. Взбиваем до пышной массы.взбитое яйцо с сахаром
  4. Растапливаем масло и перемешиваем с молоком.
  5. Понемногу добавляем масло с молоком в яичную смесь, продолжая взбивать.
  6. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и соль.Смесь муки, какао и разрыхлителя
  7. Просеиваем их для лучшего подъема бисквита.просеить
  8. Понемногу добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.тесто для бисквита
  9. Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. Теплый бисквит помещаем в пакет и в холодильник.

Хрустящий слой

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 50 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Орехи измельченные – 10 г
  1. Добавляем масло в шоколад и растапливаем в микроволновке импульсно по 20 сек, каждый раз перемешивая. Добавляем в шоколад измельченные орехи.шоколад с орехами
  2. Собираем торт в кондитерском кольце 16 см. По бортикам прокладываем бордюрную ленту.
  3. Помещаем в кольцо охлажденный бисквит и наносим на него шоколадно-ореховую смесь.хрустящий слойхрустящий слой
  4. Кольцо на 10 минут помещаем в морозилку.

Мусс из темного шоколада

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 50 г
  • Молоко – 35 г
  • Сливки 33-35% — 70 г
  • Желатин (160-180 Blum) – 2,5 г

Для удобства можно взбить сливки сразу для всех трех муссов вместе, а затем брать необходимое количество для каждого.

  1. Помещаем холодные сливки в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до состояния растаявшего мороженого.сливки Не надо взбивать сливки до появления узоров от венчика, это испортит консистенцию мусса.
  2. Желатин заливаем водой из расчета 1:6 и оставляем набухать.
  3. В сотейник наливаем молоко и помещаем замоченный желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.молоко с желатином
  4. Шоколад помещаем в стакан и заливаем этой горячей смесью.шоколад с молоком
  5. Перемешиваем до однородной массы и пробиваем блендером до гладкости. Затем перекладываем в чашу и даем остыть приблизительно до 34 градусов.шоколад с молоком
  6. Выливаем взбитые сливки в остывшую шоколадную массу и перемешиваем.шоколад со сливками
  7. Достаем торт из морозилки и заливаем мусс.мусс
  8. Отправляем торт в морозилку для застывания мусса.мусс

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Сливки 33-35% — 120 г
  • Желатин – 5 г
  1. Из этих ингредиентов готовим мусс по той же схеме, как и предыдущий.белый шоколад с молокомбелый шоколад с молокомбелый шоколад со сливкамимусс
  2. Достаем из морозилки нашу застывшую заготовку для торта и заливаем белым муссом.заливка муссом
  3. Отправляем наш торт опять застывать в морозилку.заливка муссом
  4. Когда через несколько часов мусс в заготовке хорошо затвердеет (время зависит от вашей морозилки), переходим к приготовлению следующего слоя.

Мусс из молочного шоколада

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный – 180 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливки 33-35% — 210 г
  • Желатин – 9 г
  1. Из данных ингредиентов готовим мусс по той же схеме.молоко с желатиноммолочный шоколад с молокоммолочный шоколад с молокомшоколад со сливками
  2. Дальше я буду использовать силиконовую форму диаметром 18 см.форма
  3. Можно использовать для этого также металлическое кондитерское кольцо такого диаметра. Затяните дно пищевой пленкой так, чтобы не было складочек. По бортикам кольца проложите бордюрную ленту, чтобы потом без проблем вынуть торт из кольца.
  4. Ставим форму на доску. Заливаем в нее мусс.мусс
  5. Достаем из морозилки торт, опускаем в форму и помещаем в морозилку на 24 часа.торт в форму

Если мусс недостаточно заморозить, его кусочки могут остаться на форме и поверхность не будет идеальной.

Зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • Вода – 75 г
  • Сироп глюкозы – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Шоколад молочный – 70 г
  • Желатин BL 160-180 – 15 г
  1. Заранее замочите желатин водой 1:6.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, сироп глюкозы и, помешивая, доводим до однородности.сироп
  3. После закипания перестаем мешать и варим на маленьком огне около 2 минут.варим сиропварим сироп
  4. В большой стакан (500 мл) кладем сгущенку, шоколад и замоченный желатин.шоколад, сгущенка и желатин
  5. Заливаем горячим сиропом и вымешиваем до однородности.готовим глазурь
  6. Пробиваем полученную смесь блендером до гладкости.готовим глазурь Если образовались пузырьки, то пропускаем глазурь через мелкое сито.готовим глазурь
  7. Закрываем пленкой «в контакт» и даем остыть до 34-38 градусов.глазурь

Заливка торта

  1. Достаем из морозилки торт, вынимаем из формы.
  2. На большую тарелку ставим устойчивый стакан, и помещаем на него наш торт.торт
  3. Начиная от центра по спирали заливаем его глазурью.заливаем глазурью
  4. Ждем, когда стечет лишняя и подтеки перестанут течь. Заворачиваем их ножом под низ торта.заливаем глазурью
  5. Чтобы край торта выглядел красиво, его можно присыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.крошка
  6. Лишнюю глазурь, которая стекла с торта в тарелку, можно использовать повторно. Собираем ее в стакан, закрываем пленкой «в контакт» и храним в холодильнике до 2 недель. Перед использованием ее надо будет прогреть в микроволновке импульсно несколько раз по 20-30 секунд и пробить блендером до гладкости.
  7. Переносим на подставку и украшаем на свой вкус. Я украсила бантом из шоколада, создание которого увидела в следующем видео.торт
  8. Приятного аппетита!Кусочек торта

Видео рецепт «Невероятные идеи для украшения тортов»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: