Уникальный вкус Чизкейка Сан Себастьян: секреты его приготовления

Чизкейк

Этот испанский чизкейк с темной корочкой и нежнейшим, почти текучим центром, был задуман его автором Сантьяго Ривера как игра контрастов.

История этого десерта началась совсем недавно, в городе Сан-Себастьян, расположенном в испанской автономии Страна Басков. Сантьяго Ривера отказался от традиционной основы чизкейка из песочного теста. Это решение оказалось прорывом, и с тех пор этот десерт завоевал мировое признание.

В 2021 году авторитетная The New York Times назвала Чизкейк Сан Себастьян «вкусом года». Это лишнее доказательство того, что этот десерт действительно особенный и заслуживает внимания.

Приготовить его очень просто по нашему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жженого баскского чизкейка

Сан СебастьянИнгредиенты

  • 430 г сливочного сыра
  • 170 г яиц (3 больших яйца)
  • 240 г 33% сливок
  • 115 г сахара
  • 15-20 г муки
  • экстракт ванили

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 250 C (если плита позволяет, можно разогреть до 270-280 C).
  2. Возьмите разъемную форму Ø 16 см. Пергамент для выпечки смочите водой и хорошенько отожмите, он должен стать влажным. Уложите его в форму так, чтобы закрыть всю поверхность.форма
  3. Доведите сыр и яйца до комнатной температуры. Лучше использовать плотный сыр без излишней сыворотки. В этом рецепте сыр составляет около 45% от общего количества ингредиентов, поэтому выбор сыра имеет решающее значение для вкуса готового десерта.
  4. Подогрейте сливки до 50 C.
  5. Смешайте муку с сахаром.
  6. Разотрите сыр в миксере с насадкой весло. Необходимо смешивать ингредиенты, а не взбивать их.сливочный сыр
  7. Добавьте яйца и ваниль.яйца
  8. Когда смесь станет однородной, добавьте муку с сахаром.сахар и мука
  9. В последнюю очередь влейте теплые сливки. Оптимальная температура чизкейка перед выпечкой — 26 градусов.сливки
  10. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.тесто
  11. Будьте осторожны при вытаскивании этого торта — он черный, а середина еще текучая. Не беспокойтесь, дайте ему долго остыть при комнатной температуре, а затем оставьте его на ночь в холодильнике — и вы увидите настоящее чудо.чизкейк
  12. Уберите кольцо только после полного остывания.снять кольцо
  13. Перед подачей можно посыпать чизкейк сахарной пудрой или украсить ягодами, но этот баскский чизкейк хорош и так.
  14. Нарежьте его острым ножом, обмакивая лезвие в кипяток.

Этот чизкейк просто тает во рту. Приготовьте его и порадуйте своих близких!

Шоколадный Сан Себастьян

шоколадный

Ингредиенты для кольца диаметром 18 см:

  • 350 г творожного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г муки
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 60 г горького шоколада
  • 40 г какао
  1. Растопите шоколад.
  2. Просейте какао-порошок.
  3. В чаше миксера, используя насадку-весло, размешайте сыр и пудру до однородной массы.сливочный сыр
  4. Внесите муку, а затем постепенно, в 3 приема, внесите в смесь сыра сливки.
  5. Одно за другим, не выключая миксер, вбейте яйца в тесто.шоколад
  6. В самом конце добавьте шоколад и какао.какао
  7. Выпекайте в духовке при 250 C в течение 30 минут на нижнем уровне.форма
  8. Затем переложите вверх и держите под грилем несколько минут, чтобы корочка приобрела черный цвет.шоколадный чмзкейк
  9. Выключите печь и остудите торт медленно в кольце до комнатной температуры в течение 4-6 часов, затем уберите в холодильник в кольце на 12 часов.шоколадный чизкейк

При подаче Шоколадного Сан Себастьян достаточно добавить горсть ягод со сбалансированной кислинкой для придания насыщенного шоколадного вкуса. Или как я украсить шоколадом и кешью.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: