Вкусный и ароматный пирог с мандаринами — это отличный вариант десерта для вашего чаепития. Свежие мандарины, как основной ингредиент, в сочетании с нежным тестом, приготовленным с добавлением цедры мандарина, создают десерт, который радует каждым кусочком.
В этой статье мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом создания этого великолепного пирога, чтобы вы смогли насладиться им в уютной обстановке своего дома.
Необходимые ингредиенты
- 6 мандаринов без косточек для начинки
- 1 мандарин для теста
- 2 ст. ложки сахара для посыпки формы
- 2 яйца
- 2 г соли
- 100 г сахара
- 150 г подсолнечного масла
- 150 мл воды
- 220 г муки
- 10 г разрыхлителя
Приготовление теста
- Натрите цедру 1 мандарина.
- Очистите его от кожуры, дольки сложите в стакан и с помощью блендера превратите в пюре.
- Добавьте 2 яйца и небольшую щепотку соли.
- Хорошо пробейте блендером эту смесь.
- Перелейте полученную массу в большую чашу, добавьте сахар и цедру, затем перемешайте все венчиком.
- Влейте в массу подсолнечное масло и воду.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Просейте муку и разрыхлитель в чашу смеси.
- Замесите тесто до однородной консистенции.
Начинка
- Очистите 6 мандаринов.
- Разрежьте их пополам поперек долек.
Выпечка пирога
У меня прямоугольная форма размером где-то 30 х 20 см. Подойдет круглая диаметром 24 см.
- Смажьте форму, в которой будете печь, маслом и слегка присыпьте мукой.
- Посыпьте форму 2 столовыми ложками сахара поверх муки.
- Разложите половинки мандаринов в форме разрезом вниз.
- Залейте тесто в форму, чтобы оно полностью прикрыло мандарины.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Готовый пирог переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
- Дайте пирогу остыть и насладитесь его вкусом.
Сезон мандаринов не за горами. Надо обязательно попробовать испечь. Рецепт простой, продукты доступные.
Наверное очень вкусный,так аппетитно выглядит. Нужно пробовать. Спасибо за рецепт!
Анжелина, обязательно попробуйте. Тем более, что скоро мандаринов будет много.