Сочный пирог из свежих мандаринов

Мандариновый пирог

Вкусный и ароматный пирог с мандаринами — это отличный вариант десерта для вашего чаепития. Свежие мандарины, как основной ингредиент, в сочетании с нежным тестом, приготовленным с добавлением цедры мандарина, создают десерт, который радует каждым кусочком.

В этой статье мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом создания этого великолепного пирога, чтобы вы смогли насладиться им в уютной обстановке своего дома.

Необходимые ингредиенты

Мандарины

  • 6 мандаринов без косточек для начинки
  • 1 мандарин для теста
  • 2 ст. ложки сахара для посыпки формы
  • 2 яйца
  • 2 г соли
  • 100 г сахара
  • 150 г подсолнечного масла
  • 150 мл воды
  • 220 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление теста

  1. Натрите цедру 1 мандарина.                                                                                                                   Натрите цедру мандарина
  2. Очистите его от кожуры, дольки сложите в стакан и с помощью блендера превратите в пюре.Пюре из мандарина
  3. Добавьте 2 яйца и небольшую щепотку соли.
  4. Хорошо пробейте блендером эту смесь.Яйца с мандарином
  5. Перелейте полученную массу в большую чашу, добавьте сахар и цедру, затем перемешайте все венчиком.Добавить сахар с цедройПеремешайте смесь
  6. Влейте в массу подсолнечное масло и воду.Добавьте масло и воду
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Просейте муку и разрыхлитель в чашу смеси.Добавьте муку и разрыхлитель
  9. Замесите тесто до однородной консистенции.Тесто

Начинка

  1. Очистите 6 мандаринов.
  2. Разрежьте их пополам поперек долек.Половинки мандаринов

Выпечка пирога

У меня прямоугольная форма размером где-то 30 х 20 см. Подойдет круглая диаметром 24 см.

  1. Смажьте форму, в которой будете печь, маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Посыпьте форму 2 столовыми ложками сахара поверх муки.Форма для выпечки
  3. Разложите половинки мандаринов в форме разрезом вниз.Мандарины в форме для выпечки
  4. Залейте тесто в форму, чтобы оно полностью прикрыло мандарины.Заливаем мандарины тестом
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Готовый пирог
  6. Готовый пирог переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.Мандариновый пирог
  7. Дайте пирогу остыть и насладитесь его вкусом.Кусок мандаринового пирога
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Ирина

    Сезон мандаринов не за горами. Надо обязательно попробовать испечь. Рецепт простой, продукты доступные.

  2. Анжелина Кот

    Наверное очень вкусный,так аппетитно выглядит. Нужно пробовать. Спасибо за рецепт!

    1. ElenaDreamer (Автор)

      Анжелина, обязательно попробуйте. Тем более, что скоро мандаринов будет много.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: