Классический рецепт булочек Синнабон

синнабон

Классический Синнабон представляет собой воздушную булочку, щедро посыпанную корицей.
Его название состоит из двух частей: «cinnamon» и «bone», что означает «корица» и «хорошо» на английском и латыни соответственно. Вкус и аромат этой выпечки просто завораживает!

Булочки Синнабон классический рецепт с корицей

Если вы решили приготовить эти восхитительные Синнабоны дома, то подготовьте следующие продукты:

Тесто:

  • пшеничная мука в/с 550 гр
  • дрожжи сухие 8 гр
  • 2 яйца
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 140 гр
  • соль 5 гр

Начинка:

  • сахар 200 гр
  • корица молотая 25 гр
  • масло сливочное 80 гр

Крем:

  • творожный сыр 200 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • пудра сахарная 100 гр

Тесто

ингредиенты

  1. Приготовьте опару. Засыпьте в подогретое до 35–40C молоко дрожжи и чайную ложку с горкой сахара. Перемешайте и оставьте опару подходить, накрыв полотенцем, в теплом месте минут на 15.
  2. Просейте муку, засыпьте сахар и соль. Все перемешайте.
  3. Растопите масло.смешать все
  4. Добавьте в муку яйца (они должны быть комнатной температуры), смесь с дрожжами и масло. Перемешайте лопаткой, а затем замесите тесто руками пока оно не перестанет прилипать к рукам. Этот процесс можно также доверить планетарному миксеру с насадкой крюк.миксер
  5. Сформируйте из него шар и поместите в предварительно смазанную растительным маслом емкость. Накройте полотенцем, уберите в теплое место на 2 часа. Во время брожения тесто один или два раза следует обмять. От этого зависит насколько воздушными получатся булочки.тесто
  6. Затем, присыпав столешницу мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной 4-5 мм. Смажьте его сливочным маслом, оставляя один длинный край шириной примерно 2 см чистым.масло

Начинка

  1. Для начинки объедините сахар с корицей.
  2. Щедро насыпьте его на весь пласт теста, за исключением чистого края.корица
  3. Аккуратно прижмите сахарную смесь руками.

Формируем булочки-улитки

  1. Скрутите заготовку рулоном и заклейте, смочив водой его не смазанный начинкой край. Делать это надо довольно туго, чтобы булочки не развалились в процессе выпечки. Чтобы ваши Синнабоны были близки к оригиналу, витков должно быть не более 5.
  2. Переверните рулет так, чтобы шов был снизу, и разрежьте на 12 кусочков. Толщина каждого из них должна быть около 2,5 см. Используйте хорошо заточенный нож, чтобы не помять булочки.кусочки
  3. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставив немного пространства между ними.
  4. Дайте Синнабонам подойти в течение еще 30 минут.

Печем

  1. Разогрейте духовку до 180C и выпекайте булочки-улитки около 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
  2. Проверьте готовность булочек деревянной зубочисткой или спичкой. Из пропеченной выпечки палочка достается чистой, без прилипшего к ней теста.булки
  3. Главное — не пересушить булочки!

Покрываем кремом

продукты

  1. Взбейте подготовленные для крема ингредиенты до однородности.крем
  2. Покройте еще горячие Синнабоны этим кремом и дайте ему впитаться примерно 5 минут.синнабоны

Хранение

Синнабоны могут храниться в холодильнике до 5 суток. Чтобы сохранить свежесть и аромат, рекомендуется обернуть каждую булочку в пищевую пленку.

Однако, не забывайте подогревать их перед употреблением! Большую булочку следует греть в микроволновке на протяжении 30-40 секунд, а для каждой дополнительной булочки увеличивать время на 10 секунд.

Булочки Шокобон

шокобон

От классических Синнабонов они отличаются своей начинкой и глазурью, которой покрывают Шокобоны поверх сливочного крема.
Как готовить тесто и крем можно посмотреть выше в рецепте классического Синнабона. А вот начинку и глазурь для них будем делать по следующей инструкции.

Шоколадная начинка

Вам потребуется:

  • масло сливочное 40 гр
  • какао-порошок 20 гр
  • шоколад 200 гр
  • корица молотая 5 гр (2 ч. л.)
  • грецкие орехи 100 гр
  • сахарный песок 80 гр
  1. Смешайте сахар с какао и корицей.шоколад
  2. Нарубите шоколад и орехи.орехи

Начинка готова.

Глазурь

  • горький шоколад 100 гр
  • молоко 50 мл
  1. Молоко нужно подогреть.
  2. Разломайте шоколад на кусочки и поместите их в молоко. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, используйте молочный шоколад. Если вы предпочитаете более горький вкус, выберите чёрный шоколад.
  3. Мешайте, пока шоколад полностью не растает. Должна получиться однородная глазурь.

начинка

Технология изготовления булочек такая же, как в классическом рецепте выше, меняем только начинку. И заключительным акцентом в ней станет покрытие Синнабонов шоколадной глазурью.срез

Карамельный Пеканбон

В отличии от классического Синнабона он приправлен карамелью и орехами пекан. Вместо этих орехов вы также можете использовать грецкий орех, который является близким родственником пекана.

Чтобы упростить процесс создания карамельного Пеканбона, можно приобрести готовый карамельный топпинг в магазине.

карамель

Технология приготовления:

  1. После выпечки Синнабонов с корицей достаньте их из духовки.
  2. Отложите треть сливочно-сырного крема (из классического рецепта выше) и смешайте его 1:1 с карамельным топпингом.
  3. Оставшиеся 2/3 крема нанесите на слегка остывшие булочки.
  4. Затем полейте их смесью из крема с карамелью.
  5. И в завершении нанесите красивый узор карамельным топпингом и посыпьте орехами.

пеканбон

Так как в креме используются скоропортящиеся продукты, выпечку лучше хранить в холодильнике.

А если понимаете, что не съедите все сразу, положите остывшие Пеканбоны в морозилку, где они могут храниться до месяца.

Вариантов Синнабонов можно придумать много. Например, в начинку классического с корицей добавить тонкие яблочные слайсы, а сверху вместо крема нанести карамельный топпинг.

яблоки

Экспериментируйте и жизнь станет слаще!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: